Бочкина кухня. Выпуск-2

Oct 16, 2013 21:46

Сегодня у нас продолжение всеми любимой рубрики о неожиданных экспериментах над пищевыми продуктами.
Так как в этом году даже строительство бани и тотальная вырубка лесов некоторое сокращение плодово-ягодных угодий никак не повлияли на тоннаж урожая яблок, а все рецепты давно известны и испробованы (папа с мамой ждут, когда вызреют 140 литров вина))), то выбор отправной точки был ясен.
Что-то эдакое витало в воздухе...некоторые друзья грезили этим даже во время приготовления блинов у себя дома:


Так что да, Вашему вниманию представляется СИДР! Тададам!
За основу взяты два рецепта:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67781/ и http://alcofan.com/domashnij-sidr-recept-i-texnologiya-prigotovleniya.html
Основной скорее второй.
Итак, готовить решили на пару с братом.

1. Яблоки, килограмм девять что ли...


2. Не подвергаясь обработке водой и/или другими дезинфицирующими средствами, слегка оттертые от грязи яблоки режутся.


3. И перемалываются вместе с косточками и кожурой в стареньком блендере, отыскавшемся на кухне. Ибо нормальная соковыжималка отдыхает на даче после тяжкого яблочного сезона.


4. Надоедающие советами папа с мамой, выгнанные неоднократно с кухни поодиночке, возвращаются вдвоем и мешают помогают в два раза сильнее))


5. Масса под рабочим названием "жмых" падает в кастрюлю.




6. А яблоки все режутся...


и в кастрюлю...




7. Отмерили на весах сахар из расчета 120гр на 1 кг яблок.



8. И засыпали его в жмых.



9. По мере заполнения кастрюли, ее содержимое перемещается в специальную емкость.


10. Затем все было поставлено на 5 дней к батарее - бродить.


11. Через пару дней, после того, как мы с братом отчаливаем на дачу бухать кидать землю, вся эта масса начинает активно пытаться вылезти из бутылки и перемещается родителями в специальное ведро. Папу потом всю ночь преследуют запах гнилых яблок и бессонница))



12. Через пять дней - самое весёлое: отжать жидкость. По старому дедовскому способу берутся женские носки-колготки (мужчине не обязательно знать, как они правильно называются)), туда бахается жмых, и сильными мужественными руками выдавливается сок. К сожалению, фоток сего занимательного процесса немного, ибо есть риск загадить телефон/фотик до неузнаваемости)



и еще накладывается...выжимаем уже в шесть рук вместе с папой)


...пока весь сок не выдавлен...


отжатое - в мусорное ведро!




13. Добавляем туда ещё литр воды, сооружаем "водяной замок" и оставляем на 1,5 месяца бродить...




Рядом с малой толикой заготовленного вина)


To be continued!

Бочкина кухня, сидр, кулинария

Previous post Next post
Up