Нужно:
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
1 кг яблок (у меня была антоновка) (если берете более сладкие яблоки, кладите меньше сахара в тесто!)
1 ч.л. корицы
1 пакетик (или несколько капель эссенции) ванильного сахара
100 сливочного масла
Что делать:
Муку с разрыхлителем просеиваем. Добавляем манку и сахар. Хорошенько перемешиваем.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке.
Кастрюльку МВ смазываем маслом и укладываем слоями: сухая смесь, яблоки, чуток присыпаем корицей и ванильным сахаром, трем сливочное масло. Снова слой смеси, яблоки и т.д. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Ставим МВ на режим "Выпечка" на 65+40 минут. Даем остыть и перекладываем на тарелку.
Лучше всего дать настояться ночь. Если удержитесь)))
Пирог получается оооооооооочень вкусным и еще более необычным. Очень рекомендую!