Нужно:
1 пачка сушеных белых грибов (45 г)
300 г шампиньонов
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
100 г грецких орехов
100 мл сухого белого вина
100 мл сливок 22%
100 г сливочного масла
2 лавровых листа
щепотка сухого шафрана
1 пучок укропа
Что делать:
Сухие грибы заливаем стаканом кипятка и оставляем на 30 минут.
Лук мелко рубим, морковку режем четвертькольцами, порей кружочками. В кастрюле растапливаем 50 г сливочного масла и обжариваем овощи минут 10. Добавить шафран. Добавляем сухие грибы вместе с настоем и доливаем еще 2 л воды. Солим, доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. Добавляем лавруху и варим еще минут 10.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, грамм 100 обжариваем в оставшимся масле и откладываем. Остальные грибы добавляем в кастрюлю и варим еще минут 10.
Чеснок измельчаем и вместе с орехами добавляем в суп. Варим минут 5. Добавляем вино, доводим до кипения. Вылавливаем лавруху.
Измельчаем все блендером. Добавляем сливки, доводим до кипения. Выключаем.
Измельчаем зелень и вместе с обжаренными грибами добавляем в суп.
Очень ароматный и вкусный суп.