О пистолетах, или попытки срастить ежа и ужа

Oct 12, 2014 16:20



Сразу извиняюсь за качество фото, но возиться с зеркалкой не хотелось.
Давеча обзавелся вторым пистолетом. Как ни странно, это снова оказался Colt. Внезапно возникшее предложение обменять прицел на пистолет сразу было принято, когда оказалось, что на обмен предлагается копия спортивной версии знаменитого, великого, неподражаемого, незаменимого М1911А1 конструкции гениального Джона Мозеса Браунинга. Я не смог устоять, и уже на следующий день пулял из новой пушки на задворках автосервиса Big Cars. Идея оформилась сразу - этот пистолет прекрасно подойдет для переделки в Delta Custom Colt, собиравшихся в мастерских 1st SFOD-D на базе запчастей National Match. Да, меня всей дельта-братией отговаривали от этого обмена (да-да, я знаю, что это WE со всеми вытекающими), да, у этого пистолета несовместимые с моим ветераном от Tokyo Marui магазины, но... но я все же заполучил эту игрушку.

Помимо желания приобрести донора под кастомизацию с минимальными затратами, не последнюю роль сыграло желание разгрузить мой М1911А1 от ТМ, отбегавшим уже полных 7 сезонов, не считая того года, что я провел в рядах ВС РФ. Для боевого пистолета это огромный срок, что уж говорить о пластиковой игрушке? Но Маруй есть Маруй, и пистолет служил мне верой и правдой без единой поломки. Да, иногда он возвращался домой, весь забитый снегом, иногда мне приходилось разбирать его на атомы, чтобы избавить от проникшего во все щели песка, но ни единого нарекания на его работоспособность с моей стороны не было, нет и не будет. Старичок М1911А1 "правительственной" модели исправно посылал шары в цель, когда мне это требовалсь. Однако, состояние пистолета в этом году начало внушать опасения. Количествно внешних повреждений увеличилось до критического уровня, а одно стало поводом для серьезного беспокойства:



Так или иначе, я пришел к выводу, что пора отправлять ветерана на покой. Отныне и во веки ездить ему на мероприятия по Второй Мировой, а обращаться с ним буду крайне бережно. Но, раз мой М1911 будет жить только в своей оригинальной кожаной кобуре, то надо искать ему замену. Я решил отложить этот вопрос до весны, и тут как снег на голову упал этот пистолет.

Этот матчевый Кольт уже изрядно настрелялся. Я сомневался, стоит ли его брать - несовместимые с ТМ магазины, спорные отзывы, большой настрел. Не получу ли я на руки небоеспособную развалину? Однако, взяв в руки пистолет, понял, что находится он в отличном состоянии. Настрел нисколько не отразился на начинке - выглядит как новая. Ощущения от пистолета обалденные - увесистый, прекрасно лежит в руке, тяжелая, плавная, приятная отдача - что еще надо от хорошего оружия? Тем более, пистолет мне практически ничего не стоил, так как предлагался в обмен на зависший в барахолках прицел. Главные сомнения вызвала необходимость приобретения своих, не совместимых с большинством сородичей магазинов, на которые давно уже слышал массу нареканий, но несколько выстрелов поставили точку в сомнениях: мне жутко понравилась эта пушка!

Главные отличия  этого пистолета от классического армейского М1911А1 - это прицельные приспособления по типу National Match. Они в несколько раз удобнее традиционных на армейской модели, позволяя в разы быстрее положить мушку на мишень. Впрочем, это хорошо заметно на фото:



Из других хорошо заметных изменений - более выраженные флажки предохранителя и затворной задержки, позволяющие комфортнее ими пользоваться, чем на штатной модели, и спусковой крючок и курок иной формы:





В отличие от базовой версии, предохранитель двусторонний, позволяющий  комфортно им пользоваться и левшам:



Дульный срез также отличается от армейской версии, какой от подобного устройства профит в боевом оружии, я не знаю, а в айрсофтном это всего лишь декор:



Из раздражающих меня в этом пистолете мелочей - прямоугольная форма скобы спускового крючка, отверстия в затворе возле мушки и отвратительные пластиковые щечки "под кость". Первым делом заменю щечки на деревянные или пластиковые от чьего-нибудь бесхозного армейского М1911 (если таковой найдется), а насчет всего остального Капитан Морган (sgmc) сказал, что вообще не проблема. Но, пока пистолет живет у меня и не уехал к Моргану на доработку, я решил попробовать совместить Кольт от WE и магазины от ТМ. Для начала сравниваем сами магазины:



Как видим, у WE (справа) гораздо больше выемка для направляющей, которая находится в рамке и выдается в шахту магазина. Собственно, как это выглядит (WE вверху):



Сравниваем слайды, прежде, чем затевать какие-либо вмешательства в конструкцию, надо понять, будет ли работать блоубек-камера WE с магазином от ТМ:



WE снизу, как видите, конструкция практически идентична. Ради интереса попробовал поменять слайды местами, и вот что из этого вышло:



Затвор WE на рамку ТМ встал, а наоборот почему-то нет. Интересно, почему? Самое интересное, что этот гибрид оказался в состоянии отстрелять целый магазин без каких-либо видимых трудностей.

Примеряем магазин от ТМ на рамку от WE. Магазин не смог занять штатное положение:



Всему виной вот эта вот деталь в шахте магазина:



Ход бойков у обоих пистолетов аналогичный, значит, боек WE вполне способен пробивать клапан магазина ТМ, а это значит, что эту деталь на рамке WE мы можем сточить на 1,5 мм, чтобы магазин от ТМ смог поместиться в шахте полностью. Вуаля:



Надо сказать, что таковое вмешательство в конструкцию нисколько не сказалось на работоспособности пистолета с оригинальным магазином. Однако не тут-то было. Магазин от WE шире аналога от ТМ на 1 мм, и потому магазин от ТМ в шахте Кольта от WE болтается, аки известно что в проруби, что не позволяет нормально подавать шары. В принципе, можно решить эту проблему, но тогда про совместимость с магазинами от WE можно забыть, а моей задачей было научить пистолет кушать оба типа магазинов. Идеи, как достичь результата, есть, но заморачиваться лень. и потому я пришел к выводу, что раз М1911А1 от ТМ все равно идет на заслуженный отдых, то трех магазинов ему хватит за глаза, а планы закупок переориентируются на магазины от WE, которых мне надо штук 5, не меньше.

В общем, я жутко доволен состоявшимся обменом и планирую начать ездить с новым пистолетом, а пока вот вам еще фото этих двух игрушек вместе:



Кстати, если у кого завалялись щечки для М1911А1 или аналогичные тем, что стоят на Colt MEU, я буду очень рад обсудить приобретение, ибо хочется, чтобы до заказа и изготовления деревянных щечек пистолет выглядел хоть немного приличнее.

P.S. Завтра в моем блоге будет некий эксклюзивный материал, так что следите за обновлениями, чтобы не пропустить его!

m1911a1, airsoft, оружие, colt, reenactment

Previous post Next post
Up