КОЛОМНА

May 08, 2018 11:04


Так уж оно вышло, что до недавних пор я в среднем раз двадцать в году проезжал мимо Коломны туда и обратно, а в самом городе, между тем, не был ни разу. Это положение вещей следовало исправить. Поэтому 30 апреля я и камрад gone_daughter отправились туда утренним экспрессом с Казанского вокзала.


Забавно стоять с рюкзаком за плечами на переезде, через который мотался четыре года кряду.


Или смотреть с моста на течение реки, которое доселе видел только из окна вагона.


А вот последний (разводной) мост через Москву-реку перед её впадением в Оку.


В городе с численностью населения меньше 20 тысяч душ - аж десять трамвайных маршрутов. Причём многие вагоны имеют современную конструкцию, а большая часть остановок подняты над уровнем тротуара и оформлены, как полноценные железнодорожные платформы.


От местного кремля осталось несколько отдельных башен и фрагментов стен между ними. Причём виной тому не стихийные бедствия, и не зверства кровавых большевиков, а мирные жители, начавшие растаскивать эту никому не нужную хреновину по кирпичику ещё в начале тихого XIX века.


Музей патефонов. Звук, не обезображенный электрическими преобразователями. Конструкция настолько простая, что даже странно, почему её не создали Леонардо Да Винчи или Архимед.


Возле Петропавловского кладбища демонстранты остановлены казаками и черносотенцами. Во время схватки около 30 рабочих получили ранения, в том числе и председатель Совета рабочих депутатов Д.А. Зайцев. Двое - гимназист Иван Марков (17 лет) и работница шелкокрутильной фабрики Екатерина Зубачева (16 лет) - убиты. Здесь обязательно надо сказать, что "они сами нарвались", и что "их никто туда не тащил".


Это город железнодорожников, потому что а чем ещё тут заниматься.


Даже странно, что с такими традициями пролетарского бунта Первомай тут выдался до неприличия скромный - цветочки Ленину поднесли, и всё.


Первомайская пастораль - место слияния Коломенки с Москвой-рекой.


Паровой тягач - в рельсах не нуждался, водительского места не имел, запрягался в телеги.


В краеведческом музее каждого города должен быть свой зал родственников и знакомых упоротого лиса.


В полях, что бы там ни говорили гнилые либералы, пашут и сеют. Даже вроде как по науке.


Во дворах частных домов порой встречается и такое.


Исторический центр живописно гниёт и ветшает не поддающееся точному подсчёту число лет.


Некоторые дома заколочены, в других ещё живут.


И даже пользуются электричеством при таком вот состоянии проводки.


В каждом городе должен быть свой Бэнкси.


Ворота в различные парки культуры - моя слабость.


Плюс: благодаря недорогой ночёвке в переделанной из двухэттажного 8-квартирного коттеджа гостинице "Славянская" удалось осмотреть город более-менее подробно. Минус: была идея съездить по неэлектрофицированной ветке на автономном 4-вагонном поезде в Озёры, но из-за ночного ливня и промозглой утренней погоды не фартануло. Ну, значит, есть повод ещё раз посетить этот город. Хотя бы одним днём.

Полный набор сделанных во время поездки фото обитает здесь.

путешествия, прогулки, весна, поездки, город

Previous post Next post
Up