Jul 02, 2020 13:33
Готовила на ужин пшенную кашу. Все сказали дружно "бе". Не знаю, что с ними не так, я пшенку любила в детстве, люблю и поныне. Замечу, за 23 года семейной жизни готовила от силы три раза себе на завтрак, с пониманием относилась к чужим вкусам.
Но дети уже не дети, пришло время ввести новый продукт из любви к ближним хотя бы для разнообразия, мол, давайте расширять гастрономические горизонты, давайте пресекать зацикленность на привычном, давайте по-новому дегустировать и умиляться простой еде.
Нет, не хотят. То есть не против простых гарниров, но пусть это будет, уж если на то пошло, привычная простая гречка, рис или пюре. Но лучше, мам, запечённый картофель дольками.
Что за люди со мной живут.
Эта невкусная вкусная каша ещё и долго варится.
Для кого электричество жгла? Для кого искала рецепт в сети рассыпчатой каши и прочитала важное: пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома.
Черт бы с витаминами группы В, но йод (вечный дефицит), магний (от психов и бессонницы), бром (снимает возбуждение). Витамин на витамине, знай ешь кашу. Настоящее импортозамещение! Витаминизация без помощи фармацевтики.
Для кого? Все напрасно.
На очереди киноа, кус-кус, булгур. Я заставлю их полюбить
Вкусно,
бытовые мелочи