Макет Москвы

Sep 13, 2015 15:23



На ВДНХ в 75 павильоне на втором этаже можно увидеть макет Москвы. Макет растет год от года. В 2017 году создатели хотят охватить чуть ли не всю Москву, хотя, как мне кажется технически это будет непросто. Но и сейчас проделанная работа впечатляет.
1. Сделано все очень круто. Для макета отгородили такое отдельное помещение. Причем кроме самого макета можно посмотреть еще и интерактивные какие то вещи на тему перспектив развития Москвы.


2. Один интерактивный стенд показывает развитие московского метро до 2020 года.


3. К 2020 году планируется продлить Люблинско-Дмитровскую линию на северо-запад. Это чуть ли не дело пары ближайших лет. Также тут видно ТПК (третий пересадочный контур). А еще тут видно, что в планах есть объединение Калининской линии и постройка центрального участка, вот это мне кажется под большим вопросом.


4. "Реновация промзон" не работала. А вот стенд справа "Развитие транспортной системы" можно было помучить.


5. Странно, но ТПУ и ТПУ МКЖД вынесены в отдельные разделы. На каждый кружок с ТПУ можно кликнуть, но ничего интересного там не показывается, могли бы разместить хотя бы рендеры будущих станций, благо они наконец то появились, так как работа по разработке проектной документации по этим объектам началась.


6. Дальше сам макет. Он великолепен. От зрителей он отгорожен прозрачным экраном и еще небольшим расстоянием, чтобы особо настырные не дотянулись до домиков и не поломали их.


7. Детализация отличная. Хотя конечно не столь кропотливо проработаны мелкие детали на фасадах домов. Однако для такого макета это и не важно. Тут главное показать масштаб.


8. Москвичам, и тем, кто долго живет в Москве, интересно находить на макете любимые места. Вот, например Спасо-Андроников монастырь.

9. А вот пересечение бульварного кольца с проспектом Академика Сахарова. На переднем плане здание в котором сейчас сидит Росстат. Здание архитектора Ле Корбюзье, между прочим.


10. Но стенам развешаны такие вот прикольные билборды. С детьми и ключевыми московскими сооружениями. Идея очень прикольная.


11. Тонька тоже задает вопрос "Где мои любимые конфеты?"


12. Здорово сделано, что периодически включается подсветка домиков. Жаль, что это сделано не очень продуманно, не так круто, как в Питерском "Гранд макете", где вместе с подсветкой наступает ночь и выглядит все очень атмосферно.


13. Тверская и Тверской бульвар.


14. Еще тут есть небольшой зальчик, где на панорамном составном экране крутят различный контент о Москве. Например вот панорамы.


15. Чтобы снять с интересного ракурса фотографы занимают совершенно противоестественные позы.


16. получается вот так вот. Новый Арбат. Красота. Домики такие аккуратные.


17. МИДовская высотка и слева пошел старый Арбат. Непривычно чистый и стерильный.


18. Стрелка Болотного острова с Красным Окрябрем и церетелиевским Петром. На этом макет с юга заканчивается.


19. ХХС и Патриарший мост.


20. Кстати для тех, кто не особенно ориентируется в Москве есть такой вот интерактивный помощник. Очень удобно.


21. Таганка и ст.м. " Таганская"


22. Еще раз вид  на Болотный остров Кремль и ХХС. Слева внизу кусочек Зачатьевского монастыря.


23. Снова настала ночь. На этот раз она застала нас на востоке. =)


24. Яуза, Золоторожская набережная. Сыромятнический гидроузел.


25. Таганская улица на переднем плане.


26. Улица Казакова, бывшая усадьба Разумовского.


27. Макет просто замечательный. Крайне настоятельно рекомендуется к посещению абсолютно все. Приятное место.


Старый макет.
Новый макет.

макет москвы, москва, вднх

Previous post Next post
Up