Наступили холода, превратившие балкон в филиал холодильника.
Это открывает дополнительные возможности.
Я приготовил вчера очень простую, но очень вкусную (субъективно, конечно) еду.
Те, кому религия не запрещает, вправе сказать, - можем повторить!
И вот для тех, кому захочется повторить, расскажу, что делать-то.
Нужно купить две хорошие свиные рульки. Поскоблить ножом, как следует, шкурку, чтоб была чище, чем моя совесть. После этого взять подходящую кастрюлю (у меня 6-литровая) уложить в неё рульки и залить водой. Пусть вымачиваются.
Часа через полтора-два воду слить, рульки вымыть и обратно в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Следить до закипания, чтобы вовремя убрать пенки. После закипания педаль газа можно приотпустить так, чтобы кипение было медленным, ленивым. Вот, и пусть так варятся. Через 3 часа заложить к рулькам специи. Это дело вкуса. Кому нравится с лавровым листом - туда его. Я не кладу ничего, кроме горстки черного перца-горошка. И варить дальше. Через 4 часа от начала варки готово, плиту можно глушить.
Аккуратно извлечь стремящиеся развалиться рульки в миску. Удалить кости, которые отделяются от мяса с лёгкостью необыкновенной. Все, что осталось в миске, посредством ножа и вилки, порвать на кусочки. Влить 3 половника бульона. Выдавить давилкой 6 зубчиков чеснока. Посолить и хорошо перемешать.
Дальше понадобится формочка. Я использую форму для выпечки хлеба, вон ту, что на заднем плане картинки. Её следует выстелить стретч-пленкой так, чтобы её края свисали по сторонам. Это для того, чтобы потом без проблем извлечь готовый продукт. Переместить содержимое миски в подготовленную таким образом форму и накрыть вторым куском стретч-пленки. И всё, на балкон! Смеркалось.
Ложимся спать. Утром, попав ногами в тапки, с волнением бежим на балкон, чтоб узнать, каков результат. А результат может быть только один: получаем тугой аппетитный батон того, что немцы называют словом «Sülze».
Как этим пользоваться? Да примерно так, как и колбасой: нарезаешь тонкими ломтиками, наливаешь стопочку яблочной, говоришь, - Prosit! - выпиваешь и, жмурясь от удовольствия, закусываешь результатами своего вчерашнего кулинарного творчества. Баварская, или дижонская горчичка приветствуется. А можно просто подать к завтраку. Это вкусно.
P.S. Из оставшегося бульона, а его останется довольно много, можно сварить отличные русские щи с квашеной капустой (чем сейчас и займусь). В холода такие щи обладают свойством согревать душу и организм.