Мраморные манные кексы

Apr 22, 2015 23:24

Наконец-то я к вам с вкусными красивостями и красивыми вкусностями. Все невероятно просто. Настолько просто, что я даже не уверена нужен ли вам рецепт. Но выглядит эффектно, согласитесь? Как будто у вас на тарелке поселилось стадо маленьких пятнистых коровок :)



Что нужно:
манка 1 стакан
кефир или закваска 1 стакан
2 яйца
1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
мед по вкусу
можно добавить корицу, мускатный орех, сухофрукты или цукаты - по желанию

Что делать:
1. Манку залить кефиром и оставить набухать минут эдак на 30.
2. В отдельной миске слегка взбить 2 яйца со щепоткой соли. Все смешать. Добавить оливковое масло, разрыхлитель или соду, гашеную лимонным соком. Подсластить медом по вкусу.
3. Разделить смесь на две равные части. В миску с одной добавить какао. По желанию добавить специи или сухофрукты.
4. В силиконовые формы выкладывать слоями белое тесто и шоколадное, чередуя их друг с другом. Выкладывать лучше по центру формы ложкой, особенно не стараясь - в кексах должна быть легкая небрежность.
5. Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 минут. Готовность проверять можно начинать раньше - как обычно, до сухой спички.
Приятного аппетита! :)


манная крупа, шоколадно, полезно, яйца, крупы, кекс, сладкая выпечка, молочка

Previous post Next post
Up