Сладкие оладьи из адыгейского сыра

Apr 30, 2015 22:54

Если вдруг вы еще не придумали чем бы позавтракать, я подкину вам идею! С виду вполне себе обычные оладьи, но на вкус... Это необычно, сладко, воздушно, нежно... В общем, скоро впору будет делать подборку рецептов из адыгейского сыра. И кстати, в оригинале рецепта была рикотта, так что ее тоже можно смело использовать. Вкусных праздников! :)



Что нужно:
250 г адыгейского сыра
125 грамм муки (у меля молотая овсянка)
½ чайной ложки разрыхлителя
2-3 ч.л. меда (по вкусу)
щепотка соли
180 мл молока
2 яйца
½ чайной ложки ванильного экстракта (хотя можно обойтись и без него)

Что делать:
1. Смешайте вместе сухие ингредиенты.
2. Отдельно смешайте сыр, молоко, желтки и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты в смесь и перебейте блендером в однородную массу.
3. Миксером взбейте белки со щепоткой соли в устойчивую пену. Смешайте столовую ложку белков с тестом, чтоб облегчить его, а потом аккуратно «вложите» оставшиеся белки лопаткой.
4. Я жарила на сухой сковороде с антипригарным покрытием, но можно и на масле. Оладьи лучше делать маленькие и на расстоянии друг от друга - так проще будет переворачивать. Жарить на среднем огне, по нескольку минут с каждой стороны. Приятного аппетита! :)


За кулинарное вдохновение спасибо vkusnoproject :)

сыр, полезно, яйца, молочка, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up