Банановая панна-кота

Mar 25, 2015 20:31

Когда-то давно я приготовила панна-коту на основе йогурта... и пропала! Она безумно нежная, легкая и вкусная! А за счет банана и слегка взбитого венчиком молока десерт довольно интересно расслаивается. Минимум усилий - и необычное лакомство готово :)




Что нужно:
200 г натурального йогурта, без добавок
2 небольших банана (лучше переспевших)
50 мл молока
1-2 ч.л. меда (по желанию, мне хватило сладости банана)
2 листика желатина (около 5 г)

Что делать:
Молоко слегка подогреть, растворить в нем мед, добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, слегка взбить венчиком, чтобы он растворился и образовалась легкая пенка.
Остудить до комнатной температуры, смешать с йогуртом и банановым пюре до однородной консистенции.
Залить в формочки (я использую силиконовые). Убрать в холодильник застывать на несколько часов.
Перед подачей десерт можно украсить по желанию :)


полезно, бананы, молочка, десерты

Previous post Next post
Up