Кофейные маффины с халвой

Feb 13, 2015 09:09

Согласна, эти бледные поганки сложно назвать кофейными маффинами. Хотя внешность и бывает обманчива, в данном случае Ира положила слишком мало кофе (точнее, вообще заменила растворимый кофе на очень крепкий эспрессо). Получился легкий вкусовой кофейный оттенок и ускользающий аромат. Тем не менее, маффины весьма интересные и необычные. Если вы любите халву, это придется вам по вкусу :)



Что нужно:
100 г масла
1 яйцо
1/2 стакана молока
1 ст. ложка растворимого кофе с 2 ложками горячей воды
2/3 стакана сахара
280 гр. муки
щепотка соли
1,5 чайной ложки разрыхлителя
12 небольших кусочков халвы (около 125 г в целом)

Что делать:
1. В миске смешать растопленное масло, яйцо, охлажденный кофе и молоко.
2. В другой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, соль.
3. Влить влажные компоненты к сухим и слегка вымешать.
4. Форму для маффинов выложить бумажными формочками (я использовала обычные силиконовые формы) и наполнить их тестом сначала наполовину, затем положить по кусочку халвы и прикрыть остальным тестом.
5. Выпекать в духовке разогретой до 180 ° C примерно 20 минут.

опасно для фигуры, интересные сочетания, кекс, халва, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up