Не так давно приключился у нас так называемый "морковный бум" - морковная выпечка стала стремительно появляться на полках кофеен и кондитерских. Эдакая удочка, с наживкой для прекрасных блюстительниц фигуры. А ведь на самом деле, морковные тортики там ну никак нельзя назвать легкими или полезными. Я никогда не была фанаткой морковной выпечки, но недавно наткнулась на простой и полезный рецепт, и решила дать ей шанс. Страстным ее любителем я не стала, но это было вкусно, невероятно ароматно, да и совесть спокойна :)
за идею и вдохновение спасибо Юле
cook_inspire рецепт несу на на ФМ Оли
olga_krav4enko "
Стройнеем к весне вкусно"
Что нужно:
для коржа:
120 г моркови (натереть на мелкой терке)
1 большое яйцо
70 г овсяной или цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя для теста
сахарозаменитель или мед по вкусу
20 г воды
для крема:
280 г обезжиренного кремообразного творога
ванильный экстракт
небольшая щепотка корицы
кокосовая стружка
сахарозаменитель или мед по вкусу
Что делать:
Для теста смешать все ингредиенты и оставить с миске при комнатной температуре на полчаса. Духовку разогреть до 180 С, выложить тесто в формочки для кексов и выпекать 30 минут (либо до готовности, в зависимости от духовки, зубочистка должна выходить сухая).
Для крема смешать все ингредиенты в блендере. Кексы разрезать пополам, промазать внутри кремом и украсить им же сверху.
Я сверху еще посыпала домашней гранолой, можно украсить орехами, кокосовой стружкой, миндальными лепестками или чем еще душе будет угодно. Приятного чае/кофепития :)