Бискотти с клюквой, орехами и изюмом

Nov 25, 2014 21:46

Подумать только, как преобразует красивое название простые бисквитные сухарики :)



Что нужно:
мука 250 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 5 г
разрыхлитель 5 г
изюм 50 г
клюква сушёная 50 г
миндаль или любые другие орехи 50 г
соль

Что делать:
1. Взбить яйца с сахаром, перемешать их с мукой (предварительно просеянной с солью и разрыхлителем).
2. Добавить в тесто орехи и сухофрукты, перемешать.
3. Разделить тесто на две части, подпылить стол мукой и сформировать два "батона". Выпекать их на пергамете при 150°С в течение 30-40 минут. Печенье должно пропечься, но не покоричневеть.
4. Остудить на решётке 10 минут (чтобы проветрилось со всех сторон).
5. Разрезать "батоны" наискосок на продолговатые печеньки толщиной примерно в 1 см. Удобно это делать «хлебным» ножом.
6. Разложить печенье на пергамент и продолжать сушить в духовке при более низкой температуре (около 130°С) еще 30-40 минут.
7. Опять остудить на решётке, наслаждаться с чаем/кофе или макая в молоко :)


орехи, сухофрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up