Насыщенный шоколадный вкус и простота приготовления делают этот десерт практически идеальным. Отлично сочетается с фруктами и ягодами, особенно хорош в дуэте с чем-нибудь вишневым :)
оригинал рецепта и вдохновение были взяты в плен тут:
http://vsetajnoejavnoe.livejournal.com/72723.htmlЧто нужно:
вода - 450 мл
манная крупа - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
шоколад горький - 80 г
молоко - 6 ст.л.
коньяк или что-нибудь ягодное и алкогольное (можно не добавлять) - 1 ст.л.
Что делать:
1. Шоколад наломать небольшими кусочками
2. Всыпать манку в холодную воду, поставить на огонь, нагревать, помешивая; после закипания проварить несколько минут
3. Добавить шоколад, перемешать; добавить молоко, ложку алкоголя (если используете) и сахар, перемешать, снять с огня
4. Взбить блендером или обычным венчиком до воздушности
5. Разлить по креманкам, поставить в холодильник на несколько часов (на ночь).