Самое время для свежей зелени и сезонных овощей. И хоть меня по прежнему тянет слопать что-нибудь сладкое и сдобное, я пытаюсь себя убедить в обратном, рисую в воображении красивые варианты подачи салатов, легкие, почти воздушные замки из листьев айсберга и рукколы... Если даже после этого захотеть салата все еще не удалось, то в дело вступает соус! Он практически универсален, и его можно использовать во множестве других блюд :)
Что нужно:
листья салата
овощи, которые найдутся в доме (огурец, помидор, редис, лук...)
тофу
зернистая горчица
соевый соус
мед
Что делать:
Тофу нарезать крупными кубиками, слегка обжарить до румяности на сухой сковородке.
Салат нарвать руками, овощи порезать.
Отдельно смешать соус - мед, горчицу и соевый соус (пропорции - по вкусу). Заправить полученным соусом все ранее упомянутое :)