Рис по-индийски

Feb 21, 2014 14:34

Революция революцией, а обед, как говорится, по расписанию.
Итак, эта история будет о том, как при помощи волшебных заклинаний, танцев с бубном и специй сделать из обычного риса пряное чудо :)


[Spoiler (click to open)]

Нам нужно:
рис длиннозернистый (у меня смесь белого и черного риса) - 1 стак.
куркума - 1/4 ч. л. (я немного больше брала)
соль
перец черный молотый

Что делать:
Хорошо промыть рис, немного обсушить его.
На сковородке разогреть масло, немного обжарить в нем рис со специями, постоянно помешивая.
Вскипятить два стакана воды, влить воду в рис, помешать, закрыть крышкой. 12-15 минут рис не трогать, крышку не поднимать. По истечении этого времени проверить готовность риса, обжарить еще 2 минуты (чтобы лишняя влага ушла, если она есть). Можно подавать, украсив небольшим количеством тертого пармезана.
Mani deuseyo, как говорят в Корее :)

рис, полезно, основные блюда

Previous post Next post
Up