Есть у меня рецептная заначка - яблочно-творожный пирог. Готовила я его еще на новый год (а потом везла в гости к друзьям, липла к их фотоаппарату в попытках заснять свое творение, "мне ведь для блога надо...", и делала глаза как у кота из Шрека...) Пожалуй, нехорошо кормить Вас столь "несвежим" пирогом, но что поделать - светает так поздно, а темнеет так рано, что решительно нету никакой возможности поймать дневной свет (такой необходимый для фудфото) между походами на работу. А пирог, между прочим, теперь почетно занимает место одного из моих любимых. Делаем выводы и читаем дальше;)
Тесто: 250 г муки 75-100 г сахара 150 г масла 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 250 г рикотты или мягкого творога 100 г сметаны 2 крупных яйца 2 крупных яблока 75-100 г сахара 1 ч.л. ванильного экстракта
Что делать: Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки. Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, добавить в муку, растереть в крошку. Смешать творог со сметаной, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, размешать до однородности. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с творожной смесью. Выложить на дно формы 2/3 крошки, слегка утрамбовать. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой. Выпекать 40 минут. Полностью остудить. Gero apetito! :)