Яблочно-творожный пирог

Jan 16, 2014 22:10

Есть у меня рецептная заначка - яблочно-творожный пирог. Готовила я его еще на новый год (а потом везла в гости к друзьям, липла к их фотоаппарату в попытках заснять свое творение, "мне ведь для блога надо...", и делала глаза как у кота из Шрека...)
Пожалуй, нехорошо кормить Вас столь "несвежим" пирогом, но что поделать - светает так поздно, а темнеет так рано, что решительно нету никакой возможности поймать дневной свет (такой необходимый для фудфото) между походами на работу.
А пирог, между прочим, теперь почетно занимает место одного из моих любимых. Делаем выводы и читаем дальше;)



Рецепт отсюда http://monka-i-eda.livejournal.com/43084.html

[Spoiler (click to open)]

Нам надо:

Тесто:
250 г муки
75-100 г сахара
150 г масла
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г рикотты или мягкого творога
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных яблока
75-100 г сахара
1 ч.л. ванильного экстракта

Что делать:
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить форму бумагой для выпечки.
Просеять муку, смешать с сахаром и разрыхлителем. Нарезать сливочное масло небольшими кусочками, добавить в муку, растереть в крошку.
Смешать творог со сметаной, сахаром, яйцами и ванильным экстрактом, размешать до однородности.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с творожной смесью.
Выложить на дно формы 2/3 крошки, слегка утрамбовать. Выложить начинку, присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут. Полностью остудить. Gero apetito! :)

опасно для фигуры, творог, яблоки, фрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up