Это печенье заинтересовало меня наличием в ингредиентах сухого заварного крема. Опыт использования его в выпечке у меня самый положительный, мой любимый торт (
здесь ) готовится с его участием, поэтому было интересно как он себя покажет в печенье.
Показал хорошо)) Печенье вкусное, и, непереводимая игра слов - chewy.
140г сливочного масла
150г сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
225г муки
1 ч.л. разрыхлителя
85г сухого заварного крема
100г белого шоколада, нарубить
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180, застелить бумагой для выпечки противень.
2. Взбить масло с сахаром до пышности.
3. Добавть яйцо и ванильный экстракт и снова взбить до получения однородной массы.
4. Всыпать муку и заварной крем. Взбивать почти до объединения.
5. Вмешать нарубленный белый шоколад и перемешать до гладкости. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно липнуть к рукам.
6. Сформировать из теста шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть.
7. Выпекайте в течении 12-15 минут или до золотистых краев. Остудить на решетке и подавать
Оригинал рецепта
здесь