Всем привет! Я вернулась из короткого, но очень насыщенного отпуска, который провела на море. Отпуск был в новом и необычном формате - мы с ребятами из #Sekta ездили в спортивный лагерь в Херсонскую область, город Лазурное.
И мне безумно понравилось)) Лагерь был крутым, пляж шикарным, распорядок дня насыщенным)) У нас было по 3 тренировки в день и это так круто, когда до тренировки 2 минуты идти)) Это тебе не в городе, когда нужно себя заставить собраться, доехать и тд.
Занимались мы там и йогой, и вообще отлично провели время:
А теперь к рецепту. Я не уверена насчет названия, возможно где-то это блюдо называется по-другому, но моя бабушка называет его так.
Делается оно совершенно елементарно, а получается безумно вкусно, особенно горячий картоплянник обмакнуть в холодную, домашнюю сметану..
Для начала нужно отварить картофель, полностью его остудить и перекрутить на мясорубку. Затем добавить немного муки, только до момента, когда тесто уже не липнет к рукам.
Начинка. Тут включаем фантазию, она может быть совершенно любой! Сладкой - яблоки, вишня, ревень, черника, несладкой - капуста, мясо и тд.
В этот раз мы делали из ревеня.
Из теста формируем кружочек, выкладываем ревень, присыпаем сахаром и лепим пирожок. Выкладыаем на противень.
Выпекаем до румяности в духовке (мы пекли в печи).
Достаем, даем слегка остыть, берем пару ложек сметаны, обмакиваем и наслаждаемся))
Просто, быстро и безумно вкусно!