Картоплянники и немного про отпуск

Aug 05, 2014 10:05

Всем привет! Я вернулась из короткого, но очень насыщенного отпуска, который провела на море. Отпуск был в новом и необычном формате - мы с ребятами из #Sekta ездили в спортивный лагерь в Херсонскую область, город Лазурное.

И мне безумно понравилось)) Лагерь был крутым, пляж шикарным, распорядок дня насыщенным)) У нас было по 3 тренировки в день и это так круто, когда до тренировки 2 минуты идти)) Это тебе не в городе, когда нужно себя заставить собраться, доехать и тд.

Занимались мы там и йогой, и вообще отлично провели время:









А теперь к рецепту. Я не уверена насчет названия, возможно где-то это блюдо называется по-другому, но моя бабушка называет его так.

Делается оно совершенно елементарно, а получается безумно вкусно, особенно горячий картоплянник обмакнуть в холодную, домашнюю сметану..






Для начала нужно отварить картофель, полностью его остудить и перекрутить на мясорубку. Затем добавить немного муки, только до момента, когда тесто уже не липнет к рукам.




Начинка. Тут включаем фантазию, она может быть совершенно любой! Сладкой - яблоки, вишня, ревень, черника, несладкой - капуста, мясо и тд.

В этот раз мы делали из ревеня.




Из теста формируем кружочек, выкладываем ревень, присыпаем сахаром и лепим пирожок. Выкладыаем на противень.




Выпекаем до румяности в духовке (мы пекли в печи).




Достаем, даем слегка остыть, берем пару ложек сметаны, обмакиваем и наслаждаемся))

Просто, быстро и безумно вкусно!

выпечка, ревень, картофель

Previous post Next post
Up