Кокосовый кекс

Mar 03, 2014 11:37

Я в данный момент злая, как сыч, так что не буду сильно долго распространяться, а просто расскажу о кексе. Кекс кокосовый, я раньше редко что-то делала кокосовое, так как оно у меня стабильно ассоциировалось с чем-то химическим, ну и очень зря. Кекс очень-очень ароматный, нежный, сочный и вкусный. Вперед, в райское наслаждение






170гр несоленого сливочного масла, комнатной температуры
2 стакана муки (250гр)
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
1 стакан сахара (225гр)
1 ч.л.ванильного экстракта
3 больших яйца
1 стакан плюс 2 ст.л. кефира, разделить
1,5 ст. кокосовой стружки
1 стакан сахарной пудры (125гр)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки.
2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске, миксером взбейте масло и сахар, до пышной массы, около 8 минут. Добавить ваниль, затем яйца, по одному за раз.
4. Добавить мучную смесь в 3 этапа, чередуя с двумя добавлениями по 1/2 стакана кефира. Вмешать кокосовую стружку (оставить 1/4 стакана для глазури).
5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока зубочистка воткнутая в центр, не будет сухой, или с небольшим количеством крошек, около 60 минут. Дайте остыть в форме 1 час. Достать из формы и датm полностью остыть на решетке. (Хранить при комнатной температуре, завернутым в пищевую пленку, около 4 дней)
6. Смешать вместе сахарную пудру и оставшиеся 2 столовые ложки кефира. Посыпать кекс 1/4 стакана кокосовой стружки.




Piar recipes

кокос, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up