Шоколадно-ржаные маффины

Feb 25, 2014 09:44

У меня в журнале непозволительно мало рецептов всяких маффинов и кексиков, что странно, так как я их очень люблю)

В эти маффины я просто влюбилась! Выглядят они как жутко калорийные, но на самом деле все совсем не так плохо:) В них ржаная мука, натуральная сладость меда, и если вы схватите один прямо из духовки, то сможете насладиться растопленным темным шоколадом...

Это датский рецепт, и автор утверждает, что датчане очень любят сочетание ржаной муки и шоколада, и надо сказать, не зря, оно чудесное!

Для веганов можно использовать кокосовое молоко и семена льна, для замены яиц.






Сухие ингредиенты:
150 г ржаной муки
125 г цельнозерновой муки
6 ст.л. какао порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли

Влажные ингредиенты:
3 яйца
1 стакана молока
2/3 стакана (160мл) меда или кленового сиропа
2/3 стакана (160мл) растительного масла
100 г темного шоколада, 75%, крупно нарезанный

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 ° C. Выложить форму для маффинов бумажными формочками.
2. Смешайте вместе все сухие ингредиенты в большой миске.
3. Яйца взбить в течение приблизительно минуты, затем добавить молоко, мед и масло, хорошо перемешать.




4. Добавить сухую смесь к влажной. Половину шоколада вмешать в тесто.
5. Разделите тесто между формочками и посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать около 18 минут. Вкуснее всего есть прямо теплыми :)




Green Kitchen Stories

цельнозерновая мука, шоколад, выпечка, ржаная мука, маффины, кекс, мед

Previous post Next post
Up