Перед Новым Годом я ударными темпами напекла огромное количество разных видов печенья, так как к нам в гости на пару дней должна была приехать моя сестра со своим семейством, а после НГ мы уезжали к бабушке в село, в общем что-то к чаю и подлежащее к транспортировке было очень кстати.
Сегодня расскажу об одном из печений, которое стало всеобщим фаворитом (стоило делать 4 вида :))
Ингредиенты
76гр сливочного масло, растопленного
1 стакан сахара
3 больших яйца, комнатной температуры
1/4 стакана темной патоки
280гр пшеничной муки
120гр цельнозерновой муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. разрыхлителя (да, столовая!)
2 ст.л. молотого имбиря
1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
Опционально: белый шоколад для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190с. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбейте растопленное сливочное масло, сахар, яйца и патоку. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты к влажным и замесить тесто.
3. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой половинки прямоугольник, выложить на противень, слегка приплюснуть.
4. Выпекать в течение 25 минут. Достать и полностью остудить.
5. Острым ножом нарезать на ломтики, выложить на противень разрезом вниз и выпекать при 160с около 7-8 минут. Переверните на другую сторону и выпекайте еще 7-8 минут.
6. При желании украсьте раситопленным белым шоколадом.
Бискотти получились хрустящие, очень ароматные и сразу создают праздничное настроение.
Угощайтесь!
Источник:
Chew out loud