Крекеры с клюквой, грецкими орехами и розмарином

Dec 09, 2013 09:39

Даже не буду ничего говорить, вы просто на них посмотрите:






1 стакан сушеной клюквы
3/4 стакана грецких орехов
1 стакан пшеничной муки
1 стакан цельнозерновой, ржаной или другой муки из цельного зерна
1,5 ст.л. измельченного свежего розмарина (или 1 ст.л. сухого)
2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана коричневого сахара
0,5 стакана тыквенных семечек
1/4 стакана подсолнечных семечек

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175с. Смазать маслом форму для выпечки кирпичик.

2. Залить клюкву горячей водой, накрыть крышкой и дать постоять не менее 15 минут.

3. Поджарьте грецкие орехи в духовке, пока не станут ароматными, от 8 до 10 минут. Крупно нарубить.

4. В большой миске смешайте вместе муку, розмарин, соду и соль. Добавьте коричневый сахар.

5. Вылейте кефир на муку и размешать осторожно только до соединения.

6. Слейте воду из клюквы. Добавить клюкву, нарезанные орехи и семечки в тесто. Осторожно перемешать.

7. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, до золотисто- коричневого цвета, и пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистая.




8. Достаньте из формы и дайте полность остыть. Переложить в морозильную камеру и заморозить в течении нескольких часов или на ночь. (Если вы планируете заморозить дольше, чем на день, заверните их в фольгу перед замораживанием. Их можно хранить в замороженном состоянии до 3 месяцев).

9. Разогреть духовку до 150с.

10. Достать кекс из морозильника и нарезать его как можно тоньше используя зазубренный нож. Выложить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментом - крекеры можно ложить близко к друг дружке, но убедитесь, что они не соприкасаются.

11. Выпекать ломтики в течение 15 минут. Перевернуть и продолжать выпечку еще 10-15 минут. Крекеры готовы, когда они больше не бледные в середине и сухие на ощупь.

12. Переложить испеченные крекеры на решетку и полностью охладить.

13. Крекеры могут хранится в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

Это очень-очень вкусно и необычно. Я добавила ржаную муку и в тандеме с розмарином, семечками и клюквой это просто божественно... Очень вкусно со сливочным или любым другим мягким сыром. Рекомендую




Отправляю к Эдику

Источник: The Kitchn

выпечка, орехи, печенье

Previous post Next post
Up