Brownie Butter Cake

Nov 25, 2013 10:07

Уже во второй раз, когда я пеку этот кекс он становится фаворитом среди большего количество выпечки. Очень интересное сочетание насыщенного шоколадного брауни с нежным масляным кексом. И в разрезе выглядит эффектно и привлекает внимание.






Ингредиенты:

Брауни:
140г черного шоколада(розбивається на частини)
50г сливочного масла
50г сахара
1 яйцо
35 г муки

Маслянный кекс:
120г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
120 г (1 стакан) муки
1/4 ч.л. разрыхлитедя
50 мл (3,5 ст.л.) молока

Приготовление:
1. Смажьте маслом и притрусите мукой форму для выпечки, прямоугольную 10 см х 20 см.
2. Разогреть духовку до 180C.
3. Для брауни, растопить шоколад и масло. Дать немного остыть. Добавить сахар, хорошо перемешать.
4. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Проверить на лучинку, тесто не должно быть жидким, но должно оставаться влажным, на лучинке должны быть крошки.
5. Для масляного кекса, взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
6. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, чередуя с молоком, перемешать.
7. Вылить тесто на готовый брауни, разровнять и выпекать в течение 25-30 минут или до готовности.




шоколад, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up