Цитрусовый пирог

Jan 28, 2014 09:25

Я очень люблю цитрусовые: мандарины, апельсины, грейпфруты, памелу и какой-то новый фрукт, под названием свити) К сожалению, свою любовь приходится держать в руках, иначе я вся буду в милых красных пятнах. Эх...

Цитрусовые очень хорошо звучат в выпечке, придавая ей просто сумасшедший аромат. Этот пирог получается ооочень сочным, нежным, с потрясающим ароматом грейпфрута и мандарина... Очень советую






1,5 стакана муки (190 грамм)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 стакан сметаны (230гр)
1 стакан сахара (200гр)
3 больших яйца
1 ст.л. цедры грейпфрута (примерно один большой грейпфрут)
0,5 ч.л. ванильного экстракта
0,5 стакана растительного масла (120 мл)
1/3 стакана свежевыжатого сока грейпфрута (80 мл)
мандарины

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175с. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки. Дно застелите бумагой для выпечки.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе сметану, сахар, яйца, цедру грейпфрута и ваниль. Медленно добавьте мучную смесь. Добавьте растительное масло и сок, перемешайте.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму, очистите несколько мандарин и вдавите в тесто, чтобы достали до дна. Выпекайте около 50 минут, или до пробы на лучинку.
4. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Аккуратно переложить на решетку до полного остывания.

Источник: Smitten Kitchen

грейпфрут, мандарины, выпечка, сметана, пирог

Previous post Next post
Up