Что делать, если хочется чего-то вкусного и согревающего, а глинтвейн закончился надоел или вам завтра на работу или за руль?
Делюсь рецептом "сербского чая".
Как несложно догадаться, единственный полностью отсутствующий ингредиент в этом рецепте, это сам чай.
Нам понадобятся: вода, немного сахара, пара лимонов и апельсин.
Итак: берется кастрюля, ее дно покрывается сахаром.
На сильном огне, помешивая, доводим сахар до стадии "золотистая карамель".
Вливаем литр-полтора воды.
Доводим до кипения.
Отставляем в сторону, выжимаем лимоны и апельсин.
Это классический рецепт. В свой "чай" вместе с водой я добавляю несколько кусочков свежего имбиря, палочку корицы, пару гвоздичек и пару кардамонин. Так напиток из просто вкусного преврашается в божественный.
За фото спасибо GoodFon