Хозяйке на заметку, или "сербский чай".

Dec 25, 2017 10:04


Что делать, если хочется чего-то вкусного и согревающего, а глинтвейн закончился надоел или вам завтра на работу или за руль?
Делюсь рецептом "сербского чая".
Как несложно догадаться,  единственный полностью отсутствующий ингредиент в этом рецепте, это  сам чай.
Нам понадобятся: вода, немного сахара, пара лимонов и апельсин.
Итак: берется кастрюля, ее дно  покрывается сахаром.
На сильном огне, помешивая, доводим сахар до стадии "золотистая карамель".
Вливаем литр-полтора воды.
Доводим до кипения.
Отставляем в сторону, выжимаем лимоны и апельсин.

Это классический рецепт. В свой  "чай" вместе с водой я добавляю несколько кусочков свежего имбиря, палочку корицы, пару гвоздичек и пару кардамонин. Так напиток из просто вкусного преврашается в божественный.


За фото спасибо GoodFon

#полезные_советы, #их_нравы, #Сербия, #Балканы

Previous post Next post
Up