"И размеры моей благодарности не будут иметь границ..."

Jul 26, 2013 12:00

Выпуск 25.
Приложение 5На прошлой неделе состоялся 25 выпуск рубрики "Говорят гиды и туристы". Напоминаю, что эта рубрика выходит по пятницам в 12.00. Решила переключить внимание моей уважаемой публики на другую, приятную, сторону нашей гидовской работы. Что и говорить, есть и прекрасная сторона - иногда (иногда!!!) туристы нам на прощание дарят ( Read more... )

гид-переводчик, туристические подарки

Leave a comment

Comments 6

kinoida July 26 2013, 10:01:22 UTC
Живо представила пулковскую картину маслом ;))

Reply


tulipa_list July 26 2013, 10:10:37 UTC
Оля, а мне на прошлой неделе не удалось найти 25 выпуск, бвл только аннонс, что будет 25 выпуск или я что то сильно напутала?

Reply


nadyuxin July 26 2013, 15:57:30 UTC
Какой прекрасный подарок от бразильского дедушки))) Можно сделать настоящую кайпиринью, прекрасный напиток для лета))

Reply


ext_1356241 July 26 2013, 20:56:47 UTC
Ой, расскажите, пожалуйста, а что это за "прекрасный напиток для лета" - кайпиринья? Просто мне сегодня - ну надо же такому случиться! - один знакомый бразилец подарил как раз такую бутылку (как я поняла, это что-то вроде водки, только из сахарного тростника). Не лень ему было тащить эту бутыль через пол-Земли... Вот смотрю на нее - и не знаю, что с ней делать. Не пить же, в самом деле. Так что - поделитесь рецептиком, please!

Reply

nadyuxin July 27 2013, 07:04:51 UTC
Мой коллега-бразилец делал так: взял большую пивную кружку (можно какую-нибудь другую удобную емкость взять), положил туда парочку лимонов, порезанных на несколько частей (вообще-то лучше лайм, но за неимением можно и лимон). Положил сахар, тщательно перетер лимон с сахаром и налил кашасу (не всю бутылку, только часть, остальную кашасу можно подливать по мере окончания). Потом уже из кружки разлил напиток по стаканам. Сахар в большой кружке надо иногда перемешивать, т.к. он быстро оседает. Еще можно лед добавить. Точные пропорции лайма и сахара не подскажу, наверное по вкусу поймете.

Reply


Leave a comment

Up