Каждый раз с командировки привожу какой-нибудь рецепт.
Если есть у вас рецепты- поделитесь.
Курица "Либжа"
1,5 кг курицы нарезать кусочками( порциями),залить холодной водой, отварить до готовности.
Головку чеснока очистить, мелко нарезать или через чеснокодавку пропустить.
1,5 стакана муки обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить 1чайную ложку красного молотого перца.
Готовую курицу вынуть шумовкой, сложить в просторное блюдо и встряхнуть несколько раз, чтобы куски курицы равномерно смешались с чесноком.
Бульон посолить и развести пережаренной мукой до густоты сметаны.
В конце варки выложить куски курицы с чесноком обратно в кастрюлю.
Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Блюдо готово.
Разложить по тарелкам.
Можно отдельно пережарить репчатый лук и посыпать в тарелку.
А мне нравится еще добавление отдельно отваренной кукурузной каши( мамалыги).
Ее переливают в форму, остуживают и режут мелкими кубиками- используют вместо хлеба.
Готовить блюдо прекрасно в наборе
Тефал