(китайская кухня)
- 100 г сушеного острого перца
- 15 г перца-горошка
- 50 мл водки
- 150 г имбиря
- 100 г коричневого сахара
- 200 г соли
- 5 л кипяченой холодной воды
- репчатый лук
- лук-порей
- свежий красный перец
- чечевица
- спаржевая фасоль
- стебли чеснока
Вымыть банку, залить в нее воду и добавить соль, острый перец, водку, имбирь и сахар. Вымыть овощи, слить воду, затем положить овощи в банку и плотно закрыть. Поставить банку в прохладное место на пять дней. Дать овощам хорошо просолиться и можно подавать на стол.
Для извлечения овощей из банки пользуются специальными чистыми палочками. В банку ни в коем случае не должен попасть жир. Для восстановления рассола, после каждого открытия банки, добавить немного соли.
Если на поверхности рассола появится пена, надо добавить немного коричневого сахара и водки.
Чем дольше будут выдержаны овощи, тем лучше. Изысканными считаются соленые овощи хрустящие и с кислинкой.