Соленые овощи

Aug 27, 2010 20:40

(китайская кухня)

  • 100 г сушеного острого перца
  • 15 г перца-горошка
  • 50 мл водки
  • 150 г имбиря
  • 100 г коричневого сахара
  • 200 г соли
  • 5 л кипяченой холодной воды
  • репчатый лук
  • лук-порей
  • свежий красный перец
  • чечевица
  • спаржевая фасоль
  • стебли чеснока
Вымыть банку, залить в нее воду и добавить соль, острый перец, водку, имбирь и сахар. Вымыть овощи, слить воду, затем положить овощи в банку и плотно закрыть. Поставить банку в прохладное место на пять дней. Дать овощам хорошо просолиться и можно подавать на стол.

Для извлечения овощей из банки пользуются специальными чистыми палочками. В банку ни в коем случае не должен попасть жир. Для восстановления рассола, после каждого открытия банки, добавить немного соли.

Если на поверхности рассола появится пена, надо добавить немного коричневого сахара и водки.

Чем дольше будут выдержаны овощи, тем лучше. Изысканными считаются соленые овощи хрустящие и с кислинкой.

Заготовки

Previous post Next post
Up