- 1 апельсин
- 1 лимон
- 1 банан
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 1 небольшое яблоко
- 1 кочан цикорного салата
Апельсин разрезать пополам. Одну половинку очистить и нарезать кусочками. Из лимона и второй половинки апельсина отжать в миску сок, смешать с сахаром. Орехи порубить и добавить в миску. Яблоко вымыть и обсушить салфеткой. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину с семенами, каждую часть нарезать тонкими пластинками. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками. Кусочки яблока и банана положить в апельсиново-лимонный сок.
Наружные листья кочана цикорного салата удалить. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать, поскольку они часто имеют горьковатый вкус. Верхнюю часть листьев уложить на тарелку. Нижнюю часть листьев разрезать вдоль пополам и затем нарезать тонкой соломкой. Смешать с фруктами.
Дать салату настояться около 30 минут. Затем уложить на тарелку поверх листьев цикорного салата.