- 1 стакан проросших зерен пшеницы (ростки должны быть не более 1-2 мм)
- горсть орехов (грецкие, фисташки, миндаль или кешью)
- горсть фиников
- 2 кислых яблока
- 1 ч. ложка меда
- сок 0,5 лимона
- горсть лесных ягод
- несколько листочков мяты
- 3 ст. ложки сметаны
- гречневая мука (по необходимости)
Пшеницу пропустить вместе с орехами и финиками без косточек через мясорубку, добавить мед и перемешать. Если тесто жидкое, добавить немного гречневой муки.
Выложить на тарелку в виде круглой лепешки, сверху обмазать ее сметаной. Уложить на лепешку слой яблок, мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку, сбрызнуть соком лимона и украсить ягодами и мятой.