Re: Что первично: общество или государство? Общество перklyushnikov_aMarch 22 2010, 17:33:58 UTC
Человек - продукт общества. Без общества он существовать не может. А значит - общество первично. Но - развитие возможно ТОЛЬКО при соблюдении баланса интересов общества (сиречь - государства, как его проекции вовне) и человека. Потому необходимо соблюдать то, и другое, находя выгодный, с этой точки, зрения баланс интересов.
Re: Что первично: общество или государство? Общество перandreych1963March 25 2010, 09:09:37 UTC
человек - биологический продукт :) к обществу в целом не имеет отношения. из заветов вытекает, что количество производителей должно стремиться к двум... в идеале. это я к тому, что человек не должен находится в постоянном стрессе, обеспечивая интересы общества
Re: Что первично: общество или государство? Общество перandreych1963March 26 2010, 05:54:32 UTC
и напрасно - коровы и бараны (те, которые не вырваны из природы) создают более совершенное общество, чем человеческое. Просто от жизни им надо меньше - еда, потомство - думаю они мудрее нас, хотя бы потому, что не гробят природу. Да и талантливые особи у них впереди. О нас... о людях. Я в предидущем посте "потерял" пару слов, которые исказили мысль. Точнее было бы так. Человек не должен находится в постоянном срессе уровень которого превосходит его физические возможности, и его возможности и талантливость (положительная) не должны быть его наказанием, а преимуществом в этом обществе.
Re: Что первично: общество или государство? Общество перklyushnikov_aMarch 27 2010, 10:17:43 UTC
«ну это просто невнимательно прочитанный текст» - нет, я просто утрировал, этим примером показав, что человек стоит на вершине пищевой цепочки. А фраза "Этими стимулами всегда служат боль и страх - здесь их нет - они полностью вписаны в ту природную нишу, в которой обитают. Должны измениться условия существования, существенно, для того, чтобы они стали развиваться." в равной мере касается и диких животных, потому я и не стал ставить дополнительный акцент на это
( ... )
Re: Что первично: общество или государство? Общество перandreych1963March 27 2010, 16:42:13 UTC
> это присуще не только человеку - любое животное, поселяющееся в новой экологической нише, меняет её, иногда необратимо. Пример - Австралия, ... без человека они туда еще долго бы не добрались :) Другой пример - пустыни Средней Азии ... (я в этой области не спец., но что-то мне подсказывает, что плодородный слой истончился из-за смещения земной оси например, а потом животные которые его топтали - кто-куда... (вымерли, эмигрировали, пошли на шашлыки и т.д.). Мне в это легче поверить, чем в то, что природный механизм саморегулировки дал сбой. :) ЖЫвотное. :) Которое слишком много о себе возомнило. вот тут у нас 100 совпадение взглядов :) пришлось как-то наблюдать последствия поступка одного такого ЖЫвотного - кто-то вывез на середину довольно широкого плеса мешок с пестицидо-содержащими гранулами и утопил. лучше б дустом засыпал все - меньше вреда было бы
Для ответа на этот вопрос, стоит использовать системный подход. Цель государства:обеспечить производство и перевоспроизводство человеческой жизни (все остальное-задачи). Цель общества состоит в интеграции ее членов в единую социальную систему. Считаю эти два объекта неотождествимыми.
Чтобы выявлять талантливых детей и обучать их, следует существенно поднять заплату школьных учителей и преподавателей вуза, Так оклад доцента, кандидата наук в вузе - 7 тыс.рублей.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Но - развитие возможно ТОЛЬКО при соблюдении баланса интересов общества (сиречь - государства, как его проекции вовне) и человека. Потому необходимо соблюдать то, и другое, находя выгодный, с этой точки, зрения баланс интересов.
Reply
к обществу в целом не имеет отношения.
из заветов вытекает, что количество производителей должно стремиться к двум... в идеале.
это я к тому, что человек не должен находится в постоянном стрессе, обеспечивая интересы общества
Reply
Reply
Просто от жизни им надо меньше - еда, потомство - думаю они мудрее нас, хотя бы потому, что не гробят природу. Да и талантливые особи у них впереди.
О нас... о людях.
Я в предидущем посте "потерял" пару слов, которые исказили мысль.
Точнее было бы так.
Человек не должен находится в постоянном срессе уровень которого превосходит его физические возможности, и его возможности и талантливость (положительная) не должны быть его наказанием, а преимуществом в этом обществе.
Reply
Reply
Reply
Reply
без человека они туда еще долго бы не добрались :)
Другой пример - пустыни Средней Азии ... (я в этой области не спец., но что-то мне подсказывает, что плодородный слой истончился из-за смещения земной оси например, а потом животные которые его топтали - кто-куда... (вымерли, эмигрировали, пошли на шашлыки и т.д.). Мне в это легче поверить, чем в то, что природный механизм саморегулировки дал сбой. :)
ЖЫвотное. :) Которое слишком много о себе возомнило. вот тут у нас 100 совпадение взглядов :)
пришлось как-то наблюдать последствия поступка одного такого ЖЫвотного - кто-то вывез на середину довольно широкого плеса мешок с пестицидо-содержащими гранулами и утопил. лучше б дустом засыпал все - меньше вреда было бы
Reply
Reply
Reply
Leave a comment