Рогозин, национальный вопрос, и ПЖиВ

Sep 08, 2011 17:54

Сначала цитата из сегодняшнего "Коммерсанта"

- Положение русских, русский вопрос - вот главный нерв современной российской политики,- провозгласил Рогозин.- Как и Запад, Россия испытывает беспрецедентный иммиграционный натиск. Наша иммиграция не оправдана экономически и чрезвычайно опасна политически и социально.

После этого Дмитрий Рогозин быстро ( Read more... )

русские, народный фронт, Рогозин, партия жуликов и воров, ПЖиВ, Путин, битва за Россию, русский вопрос

Leave a comment

Итоги системной селекции titir2007 September 8 2011, 20:06:08 UTC
Не секрет, что политическая система в России на протяжении последних веков целенаправлено проводила селекционную политику выведения системно - удобного человека. Конформиста и интригана от рождения, но с подорванной волей и рефлексией. Такова цена за имперские амбиции наших предков.
Но оказалось что новый , (высоко - сознательный) системно-удобный тип прекрасно чувствующий себя в коридорах (не важно в очередях или высоких кабинетах) представляет из себя еду, питательный бульон не только для для своей матушки (политической системы), но и для этнических соседей , которые в силу своей вчерашней ничтожности малозначительности благополучно избежали селекционного внимания и опёки своей хозяйки. Которая не занималась своей кошкой ввиду малозначительности объекта воспитания.
А кошки то быстренько расплодились и сохранив здоровую рефлексию и чувство этнической консолидации не сёдня завтра окончательно выбросят вон своих вчерашних божков и хозяев.

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 9 2011, 15:07:52 UTC
Да вы, любезный, видимо рядом с КПСС и рядом не стояли. Порите , как обычно, чушь полную. Выводили "системно - удобного человека. Конформиста и интригана от рождения, но с подорванной волей и рефлексией". Это Вы про себя что ли? Никогда таким не был, хотя в партии с 18 лет - кандидат, с 19- член партии. В семье, тем более большой, не без урода было. Но масса рядовых коммунистов были порядочными людьми и честно работали на благо Родины. О причинах краха - отдельный и долгий разговор, не здесь.
И всё больше народу понимает, что было при КПСС и в СССР очень много хорошего.
Кстати, странно, что здесь нет комментария от КПРФ

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 9 2011, 15:20:02 UTC
А вы себя к КПРФ разве не относите?

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 9 2011, 18:32:02 UTC
Нет, не состою, но голосовать придется за них, если решу пойти

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 9 2011, 19:51:03 UTC
Правильный подход. Не все так безнадежно.

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 9 2011, 22:50:52 UTC
Причины краха СССР ясны и лаконичны как никогда. А то что вы именуете порядочностью , является не порядочностью, а упёртой ортодоксальностью просистемного толка. Вот вам три основные причины краха империи:
1) Это огромные очереди за всем, И не то что сами очереди, а скорее отсутствие в них элементарного порядка и справедливости играло роль мощного фактора каждодневной антикоммунистической агитации.
2) Это пресловутая селекция посредственности, исключение из системы
всего что хоть на миллиметр может угрожать её интересам. А в числе таких исключённых было немало волевых и инициативных людей.
(Новые "Глебы Жегловы" считали за счастье поздороваться с новыми "Кирпичами" и "Маньками Облигациями" . И вместо того, что бы бороться с этими персонажами Вайнеров , они перед ними начали заискивать.
и 3) Самая главная причина это очевидный проигрыш социалистической экономики, экономике буржуазной. (Комплекс "совка"). общераспространённое презрение всех советских людей ко всему , что производилось и продавалось с маркой made in ussp

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 10 2011, 03:15:43 UTC
"общераспространённое презрение всех советских людей ко всему , что производилось и продавалось с маркой made in ussp" - да вы прсто боьной на всю голову. Это ж надо было жить с иаким отношением к стране.

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 10 2011, 15:04:07 UTC
Это задним умом все умные. А при Брежневе и Горбачёве на импортные шмотки просто молились, убитый грюндинг был святее любых икон и святынь, идеалов коммунизма. Нельзя было ни познакомится с девчонкой, ни женится без облачения в "монтану и "Лэвис". Единственной альтернативой был мундир офицера или лётная куртка.
Историческим фактом стала сцена глумления над звёздными "лохами" исполнителями одних из главных ролей фильма Меньшова "Любовь и Голуби" Сергеем Юрским и Натальей Теняковой когда они в сценическом гриме простых русских людей пытались зайти в местный ресторан (где в Карелии) пообедать. Советской лакейство буквально вышвырнуло их из своей забегаловки . И это было в разгар эпохи развитого социализма в 1984 году.

Reply

Re: Итоги системной селекции ext_560837 September 10 2011, 06:38:26 UTC
Товары с клеймом "сделано в СССР" и советским знаком качества до сих пор в употреблении благодаря органам государственного контроля , а их китайские аналоги более года не служат. А по поводу кризисов , то они случаются не только в социалистической , но и в капиталистической экономиках

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 10 2011, 14:31:01 UTC
Может вы и правы, но в далёком 91 про это никто не знал. Люди просто презирали "совок" и всё. И всё это без всякой аналитики и философии.

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 10 2011, 15:38:26 UTC
В 91-ом само определение "совок" практически не употреблялось широкими массами. не наводите тень на плетень

Reply

Re: Итоги системной селекции titir2007 September 11 2011, 06:12:52 UTC
Да согласен, понятие "совок" было вброшенно СМИ уже во вторую половину 90-х . А в 91 этот контраст престижа советского и зарубежного практически не был чётко определен. Что там колебалось от "фирмА-импорт...." до раритетного "фартового". Но это ничего не значит. Тот факт, что мартышки не знают лингвистически- фонетического определения гипнотического взгляда удава, это ещё не означает, что взгляда удава в природе не существует. Любая импортная тряпка , а особенно обувь , авто и аппаратура в 91 как раз и обладала на советских людей всей мощью выразительности несказанного: ВЗГЛЯДОМ УДАВА.
Бедность лексикона "Эллочек Людоедок" (Хо-хо, Парниша....)всегда успешно компенсировалась бесчисленным многообразием придаваемых этой фразе интонаций.

Reply


Leave a comment

Up