Аргентина и Патагония. Начало.

Jan 18, 2017 17:55

Ровно неделю как мы вернулись назад из нашего путешествия и меня до сих пор не отпускает. Поэтому ждите несколько постов про наше путешествие в Аргентину, Патагонию (Аргентина и Чили) и Уругвай. Если есть какие-то темы, которые вас особенно интересуют - пишите сюда.

Начнем с того, как все началось. Ни Раулька, ни я никогда не были в Южной Америке и как-то почему-то не собирались - руки не доходили до планирования, Зика опять же, как обхватить такой континент с 25 днями отпуска в год?

В декабре-ноябре у Раульки происходили большие изменения на работе, поэтому до последнего мы не знали, будут ли я у нас время-деньги-возможность куда-то поехать на праздники. В середине декабря оказалось, что возможность и желание есть, а вот планов нет. Наши хорошие друзья собирались в Дубай, но платить £3000 за билеты эконом класса в Дубай нам не хотелось. «Очевидные» зимние destinations вроде Маврикия тоже просили какие-то сумасшедшие деньги за средние отели, валяться на солнце в Тайланде не хотелось, в холодную Европу тоже не хотелось. В какой-то момент я вспомнила про замечательную компанию Intrepid - если кто-то не знаком, то очень рекомендую - компания организует поездки маленькими группами в классные и не самые очевидные страны, обычные поездки и спортивные (e.g. Куба на велосипеде). На сайте было несколько очень интересных туров и цены на туры не меняются в независимости от того Новый год это или нет.
В итоге я остановилась, на Кубе, Южной Африке и Аргентина-Бразилия. Страны были самые что не на есть exciting, а цены на билеты были сравнительно адекватные несмотря на праздники (т.е. такие же высокие как и вне праздников). Куба была booked out, Южная Африка отпала из-за виз и вакцинаций (от потенциального отлета было 10 дней), Аргентина и Бразилия тк я поняла, что морально не готова на Бразилию поболтав с коллегой, которая замужем за бразильцем и несколько лет там жила.

В итоге я уже купила путеводитель по Вене и рассталась с мечтами о далеких берегах, когда Раулька внезапно нашел сумасшедший тур по Патагонии, посмотрел днем документальный фильм про Патагонию и внезапно впервые за свою жизнь активно захотел в отпуск, не просто в отпуск, а в Патагонию. Случайным совпадением мой work husband Хави как раз тогда был в Патагонии и я уже насмотрелась на красивые картинки. На следующий день я бронировала тур, когда вспомнила, что моя Стеф была в Патагонии в прошлом году и вроде бы с Intrepid. Позвонила Стеф, которая аккуратно заметила, что спать в палатках три ночи при гарантированном дожде это конечно классно, но не для всех и вообще мол, Патагонию можно сделать самим и еще лучше. Я подумала про палатки и согласилась. И вот за девять дней до теоритически вылета я оказалась в середине подготовки к Steerco и планирования двухнедельного путешествия по Патагонии в самый горячий сезон года.

Несколько очень поздних вечером и очень длинных обеденных перерывов в офиск и путешествие в итоге выглядело вот так. Между нами я не кому не рекомендую такую интенсивкую подготовку тк легкие f*ck-ups неизбежны, но в общем я была очень довольна:

• Три дня в Буэнос-Айрес
• Три дня в Пампас - родине аргентинских ковбоев (гаучо)
• Четыре дня в Аргентинской Патагонии (El Chalten, El Calafate)
• Три дня в Torres del Paine - чилийской Патагонии... Три дня в итоге стали четыре дня (об этом отдельно)
• Однодневная поездка в Уругвай из Буэнос-Айрес

Конечно, пропустили водопады Игуасу (по причине вакцинации), Punta del Esta в Уругвае (Ибица Южной Америки) и Мендозу (родина аргентинского мальбека) по причине нехватки времени.



Аргентина, voyage, Патагония

Previous post Next post
Up