Недавно разговаривали с одной коллегой о существовании или несуществовании Бога. Она и говорит:
- Что-то там должно быть такое! Ведь посмотри, как несправедлива жизнь на земле - один рождается инвалидом и мучается всю жизнь, другому все дано. А ведь справедливость какая-то должна быть в мире
(
Read more... )
Если игрок слабый, то он выбирает себе "супер тело" и "супер оружие". Но если за игру садится какой-нибудь "командос", который в реальной жизни и так владеет всеми видами вооружения, то ему скорее всего захочется усложнить себе задачу - войти в игру намерено ослабив себя, с одним ножом, например, и с обычным телом.
Если представить себе, что наш мир, это тоже компьютерная игра. Человеческая душа сама выбирает себе сложность и уровень, который она предполагает пройти. Попробовать прожить жизнь в теле инвалида, заведомо поставить себя в некие тяжёлые обстоятельства.
Ранняя смерть в этом случае может означать досрочный "выход из игры". Понял, что избранный уровень слишком тяжёлый - умертвил свой аватар в детстве.
С христианством в широком смысле это согласуется. В этом случае "сверхзадача" остаётся та же, что и в притче о блудном сыне. Осознать свое сиротство, и лбратиться к создателю. "Вернуться домой".
Reply
"Я решил это для себя так: симуляция внутри симуляции внутри симуляции."
Reply
Reply
Всегда искренне выражаю почтение человеку, способному сказать: "Мы не знаем." )
Потому что эпистемология - не знание. Это всегда изучение обоснований. Того, что можно 'прочесть на бумаге'. Потому что прочесть мозги невозможно...
Reply
Ну это тоже вариант фантазий. На самом деле придумать можно много чего. У меня тоже есть свои фантазии на этот счет.
Reply
Leave a comment