Мифы про общение и конфликты

May 17, 2021 22:33

1. Миф первый.

Все зависит только от тебя! Найти общий язык можно с любым человеком. Если ты с кем-то не нашел общий язык - значит, такой вот ты человек необщительный/плохой/закомплексованный. Если тебя не любят - ты сам виноват. Всегда. Реальность ( Read more... )

про людей, коммуникация

Leave a comment

arhipolemos May 18 2021, 16:45:04 UTC
Про "границы" - от автора с жизненным кредо, типа: "не хочу" (на сайте автора), - это тоже к мифологическим нарративам о том, как "правильно жить, общаться" и т.п.
Вообще, странно это слышать от "экзистенциального психолога" (см. там же). Хотя, если это сартровский экзистец.психоанализ, - где человеческое существование в своих основаниях есть "ничто", ввиду чего, "человек в фундаментальном отношении есть желание бытия", что "выражается в качестве смысла множества конкретных желаний, которые конституируют нить нашей сознательной жизни", - так вот, если так, тогда всё вполне "в ключе". То есть: "не хочу" - как проведение границы, отделяющей желание этой экзистенции от желаний других экзистенций.
Только вот, зачем огород городить с "экзистенциями понад эссенциями", если всё равно всё сводится к старому и совсем недоброму, но не требующему умножения сущностей (эссенций), либертинскому "прайвеси", вокруг которого должно вертеться "правовое государство"?... Получается, аж целое общество оказывается "экзистенциальной угрозой", злобно вторгаясь в "святая святых хочу-экзистенции", навязывая что-то "не моё". Из-за чего, надо загеноцидить всё это общество до полного экзистенциального ничего, предложив его гражданам превратиться в капельки "новой нефти", способные, ради "нерушимости хочу-границ", либо "само-заняться", "само-изолироваться" или ещё как-нибудь хитровыштопанно влезть в "новую нормальность", либо само-убиться. :/

Reply


Leave a comment

Up