Женский вопрос: современное состояние

Apr 19, 2023 09:52

План Б тут перевел мою статью по женскому вопросу, правда, перевод так себе (особенно, конечно, цитаты - их нельзя переводить самостоятельно, тем более, с помощью искуственного интеллекта), но понять можно:

https://vk.com/@neirophotos-perevod-stati-yany-zavackoi-zhenschina-i-reprodukciya-trudovНадо будет как-то сделать нормальный перевод. Или этот ( Read more... )

женский вопрос, гендерная революция

Leave a comment

nfcausa April 20 2023, 06:04:47 UTC
Ну я бы сказала, что никаких изменений толком не произошло. Да, есть трансгендеры (при этом на данный момент значительная часть "трансгендеров" на западе - это подростки, которые применяют к себе некие местоимения и по факту ничем не отличаются от российских дайри-геев или фэнтезийных келебрионов нулевых; келебрионы повзрослели, и у значительной части есть дети, хотя их мама может все еще ловить глюки на ролевых играх, а может и не ловить; вангую, что с западными подростками, у большинства из которых транс-тема не идет дальше местоимений в твиттере, произойдет то же самое). Есть чайлдфри, но их тоже не особо много (причем среди мужчин в США их больше, и я понимаю даже почему), а больше всего женщин к 50 годам без детей остаются в Японии, достаточно консервативной в области семейной политики стране, самые низкие уровни рождаемости - в Южной Корее, где мужчина по-прежнему несет ответственность за материальное обеспечение семьи, а экономическая активность женщины после родов по экономическим и социальным причинам снижена ( ... )

Reply

blau_kraehe April 20 2023, 06:22:57 UTC

Я думаю, что все вышесказанное у меня относится к ближайшему будущему, потому что вы правы - речь о подростках и молодых взрослых до 25 лет, которые и так бы никаких детей еще не родили.

То есть эта революция еще только начинается.

На данный момент мы живем во второй фазе, в демографическом переходе, когда у людей все больше затрудняется возможность иметь ребенка, по двум причинам - финансовая ответственность и контроль государства за воспитанием (последнее не стоит недооценивать. Если вас шпыняют за то, что единственный ребенок часто падает - сразу ставят на контроль, или вы его "перегружаете" занятиями скрипкой, то кто вообще захочет иметь второго).

Но ведь сегодняшние женщины - это и 30-летние, и 40, а если говорить о 50-60 лет (это вообще САМАЯ большая по численности группа населения), то эти женщины абсолютно традиционные и вкалывают дома как савраски, ухаживая и за мужем, и за родителями, и за родителями мужа, и за выросшими детьми (которые за ними уже, возможно, ухаживать и не будут).

Но вот пройдет лет 30-40, традиционные ( ... )

Reply

nfcausa April 20 2023, 10:26:31 UTC
Я не уверена, что нынешние подростки не станут "абсолютно традиционными". Потому что поколение тридцатилетних в конце нулевых и десятых, а сорокалетних - в 90-е и начале нулевых не было традиционным. Эмо, ролевики, готы, металлисты, панки, презиравшие "цивилов", нормально так перекрасились и встроились в систему. Достаточно было дайри-геев, которые на форумах и в днявочках сидели под мужскими никами, кое-кто требовал себя называть в мужском роде, кто-то на ролевых играх был темным магом Мелькором, кто-то даже придумывал какую-то чухню, что он там на самом деле мужчина в женском теле и все такое. Ну и многие к 30-ти самое позднее обзаводились каким-то парнем или мужем, он мог быть из тусовки, более или менее "нитаким", с ним могли строить или не строить равные взаимоотношения, ну и темный маг Мелькор в том или ином виде получал свою женскую долю. Кто-то становился совсем "цивильным" и начинал жить "как все", с работой, декретами, уходом за всеми и вот это все. Кто-то нет. У последних в лучшем случае это были какие-то плюс-минус равные ( ... )

Reply

blau_kraehe April 20 2023, 14:15:27 UTC

Мне кажется, вы не представляете масштаба проблемы. Конечно, я знакома с ролевой тусовкой, и да, были и панки-металлисты. Которые тем не менее спали мальчик с девочкой в большинстве случаев, и это были молодежные выбрыки, причем старшее поколение всячески призывало их к порядку. И скажем так, это была небольшая часть в основном столичной молодежи, при этом где-то в Сибири на этих металлистов смотрели как на... гм, а обычные выпускники ПТУ были настроены на традиционную жизнь.

То. что происходит сейчас, это не тусовка, это не единичные случаи, наоборот, значительная часть молодежи. живущая нормальной в остальном жизнью, либо спит со своим полом либо уже считает себя не тем полом, либо просто даже не собирается заводить никаких детей. Причем со стороны старших - ну как старших, общества - именно такое поведение считается нормой, а если собственные родители от этого всего не в восторге, то им быстро объяснят, что они токсичные насильники.

Естественно. я не о России.

Reply

nfcausa April 20 2023, 20:06:08 UTC
Я, конечно, не живу в Европе, но и сейчас это в основном молодежные выборки. В США, например, чаще всего как лгбт идентифицируют себя молодые люди, там их реально много (20 процентов), но из этих 20 процентов 50 - это би, т.е. люди, которые спят с противоположным полом, трансов - 10 от 20, а 71-гендерных неведомых зверюшек - 4 от 20 (и я предполагаю, что большая их часть сосредоточена в демократических штатах). То есть трансов среди молодых людей - 2 процента (среди 30-40-летних - 1), а многогендерных - 1.2 (среди 30-летних - 0.4), количество геев по сравнению с миллениалами почти не поменялось, лесбиянок было 1.3, среди молодых - 2. Т.е. около 90 процентов даже молодых людей спят с представителями своего пола, а что произойдет с остальными (особенно с твиттерными трансами и всевозможными квирами, которые не делают операций и с кем только не спят) - большой вопрос. Их может стать больше, может стать меньше, они могут, несмотря на свою квирность, повторить вполне традиционный с точки зрения распределения домашнего труда сценарий, может ( ... )

Reply

blau_kraehe April 20 2023, 20:33:11 UTC

20 процентов это так-то до фига, это оказывает влияние и на всех остальных, это ощущение, что типа быть просто м и ж - это ваш личный выбор.

Ну и понятно, что и в этих условиях кто-то будет обслуживать. а кто-то нет, но какой у них будет пол, еще вопрос... мне кажется, в этих условиях искать заговор биомужчин как-то глупо. Хотя вообще говоря, транс с любым исходным полом - это в первую очередь существо, зацикленное на себе (у меня была пара знакомых именно исходных женщин), так что скорее всего транс в семье будет угнетать циса.

Reply

nfcausa April 21 2023, 04:52:09 UTC
Из 20 половина - это бисексуалы. Это не про выбор быть м или ж. Выбор м или ж - это 2 процента. В прошлом поколении был 1. Ну и там никакого заговора биомужчин нет, конечно. Я привожу эти примеры потому, что условия миллиарда гендеров совершенно не освобождают никого ни от чего. В частности - женщину от обслуживания, потому что она в этих условиях может стать не только многогендерной лесбиянкой, свободной от условностей, но и женой человека, который внезапно решил сменить пол и потребовать на этом основании плюшек. А уходить от такого или давить на него социально не очень одобряемо. Ну и с остальным то же самое. Если they/them квир, который сегодня девочка, а завтра мальчик, в бытие девочкой родил, то капиталистическая система его и будет обрабатывать, как любую женщину: прекариат, необходимость совмещать работу и присмотр и вот это все. Но на работе его опционально будут называть нужными местоимениями и там будет гендерный следильщик за толерантностью. А могут и не называть, если работа не продвинутая, и доход терять из-за ( ... )

Reply

quasar_doubutsu April 24 2023, 23:02:35 UTC

Дайри-геи и дивные эльфы всё-таки не делали с своими организмами ничего необратимого, а большинство не эпатировало цивилов, а потихоньку учились и получали дипломы на своё паспортное имя, находили работу и в более-менее социализировались и имели какую-то жизнь за пределами дайригейства, так что переход к обычной жизни выражался скорее в изменении баланса времени, уделённого тому и другому.

Reply

blau_kraehe April 25 2023, 06:22:13 UTC

Вот-вот. Если честно, разрешение подросткам калечить организм меня вымораживает полностью.

Reply


Leave a comment

Up