Реальность угнетения и фантазии

Jan 03, 2021 14:08


Нет сомнений, что подавляющее большинство людей в этом мире является угнетенными в той или иной форме, в той или иной мере. Но вот интересно, что собственно об этом реальном угнетении говорится очень и очень мало ( Read more... )

угнетение, классовая борьба, теория заговора, информационная война

Leave a comment

lefantasy January 3 2021, 18:20:27 UTC
И вроде как бы да, но. На мой взгляд, большинство воспринимает работу как неизбежное зло. То есть, даже если ты будешь работать 8 часов, с хорошей зарплатой и адекватным начальником-мужчиной, ты всё равно будешь уставать. Тебе всё равно надо будет вставать рано утром, каждый день, в любую погоду. И вся победа в классовой борьбе будет выглядеть как замена мерзкого зла на зло умеренное. А вот возвращаясь из этого мерзкого мира в свой уютный домик ты рассчитываешь на мир добрый, на приятные ощущения, позитив и расслабление. И тут получается, что и этого позитива лишают, расслабиться не дают, пихают раздражителями. Говоря новомодным языком, лишают сейф-спейса.

При этом, если приятной работы ты не видел в принципе, и возможно даже, что её и не существует., то сейф-спейс ещё вчера был неплох (пока в него не стали запихивать негров/гомосексуалистов/феминисток) - то есть он существует точно.

Reply

blau_kraehe January 3 2021, 18:28:33 UTC
Это вы свои личные размышления описали? Особенно в этой схеме почему-то удивляет "начальник-мужчина". Это, безусловно, основная цель социализма.

А то в жизни большинство людей вовсе не считают, что вот все то, что на работе творится - некое "неизбежное зло", и прекрасно понимают, что все это могло бы быть организовано в принципе иначе.
Иногда даже прямо говорят, что "раньше все было по-человечески".

Reply

lefantasy January 3 2021, 18:47:36 UTC
Личные размышления на основе общения с людьми. "Раньше все было по-человечески" - но это не значит, что было приятно, это было именно умеренное зло.

> Особенно в этой схеме почему-то удивляет "начальник-мужчина"

Ну, первые комментарии о случаях травли начальниками - в обоих случаях женщины. Вот, учёл и эти истории.

Reply

wersus42204 January 4 2021, 04:28:49 UTC
Вы либо сознательно манипулируете,либо недопонимаете. Капитализм -это работа ради выживания и заработка в сфере где хоть что то платят.Социализм- самореализация в любимом,самостоятельно выбранном, деле,работа ради самореализации и набора опыта.

Reply

lefantasy January 4 2021, 11:41:35 UTC
Ну, во-первых, работа как самореализация для всех - это, скорее, коммунизм. При социализме же далеко не всем достанется любимая работа. Пресловутое мытьё сортиров.

А во-вторых, обсуждается же угнетение и борьба, т.е. разговор о капитализме.

Reply

wersus42204 January 4 2021, 17:32:44 UTC
Самореализация для всех- коммунизм,это да.А низшей формой коммунизма является социализм. Первой ступенью.Где человеку дается возможность в соответствии с его способностями и талантами занять свою нишу. При высшей форме можно будет в течение жизни менять эту нишу сколько угодно раз. Сказка о пресловутом мытье сортиров -ну извините. Это для кого?Для того кто не желает ни работать,ни учиться и вообще ничего делать,что предоставляется тебе бесплатно по сути?Учеба,самореализация бесплатно. Условия труда лучше, чем в любой лучшей кап.компании.Санатории,жилье,здоровье, спец.одежда и т.д..
Почему в современной России талантов нигде на верхах в ылите нет?Потому что все решают капиталы. Есть у семьи ребенка хоть какие то капиталы,и она его пихает за них. А у нищего таланта нет вообще возможностей с детства. Поэтому выбивающихся до верхов единицы.Исключения из правил. При социализме этого не надо.Все возможности с детства равны.

Reply

itrech January 4 2021, 19:09:15 UTC
Сортиры при любом строе кто-то должен мыть, и как-то странно говорить о нем, что он "не желает работать".

Reply

wersus42204 January 5 2021, 07:34:53 UTC
Сортиры обычно в любой организации используют сотрудники.Так что мыть за собой не так уж и "западло",не? Потому в коллективе все могут по очереди исполнять в том числе и эту функцию. Или вам нужен обязательно человек,который за вас моет,вам готовит,за вами убирает? Слуга,т.е ( ... )

Reply

itrech January 5 2021, 18:04:50 UTC
А приходя в торговый центр, вы тоже готовы мыть там туалет? Или в аэропорту? Или в больнице?
Тролль детектед.;)))

Reply

ludmila_2015 January 7 2021, 12:53:36 UTC
А при коммунизме у всех будет отличное образование. И уборщики разработают автоматику, которая все уберёт после каждого клиента после нажатия кнопочки самим клиентом. Наладчиком и ремонтником оборудования все могут работать. Соприкосновения с отходами не будет.

Reply

blau_kraehe January 7 2021, 12:59:40 UTC
Вообще если честно, меня крайне поражает такое отвращение, ненависть, презрение к каким-то видам труда и даже людям, которые ими занимаются. Как и представление, что выполнять эти виды труда - адский ад, хуже которого быть не может. Мне даже прямо писали: Я ЛУЧШЕ УМРУ.
По-моему, это крайне далеко от представлений нормальных рабочих и крестьян во всем мире.
Я не знаю, насколько эти представления сейчас распространены, если да, то революции не будет точно. Потому что революцию совершают трудящиеся, а не барчуки, считающие какие-то виды труда презренными.
Думаю, это только в рунете такое принято, да и вообще в интернете, потому что сюда все же специфические люди ходят.

Reply

ludmila_2015 January 7 2021, 14:25:16 UTC
На мой личный взгляд, работа в доме престарелых и в общественном туалете - две (как говорят в Одессе) большие разницы. Поэтому не вижу ничего плохого ни в брезгливости, ни в желании полной автоматизации.

Reply

blau_kraehe January 7 2021, 17:52:52 UTC
Хорошо, конечно, что у вас лично такой взгляд (у большинства он не такой, и им вообще все равно, для них все работы не за столом с чистыми ручками одинаковы, и их носители достойны презрения). Я, собственно, не о себе - хотя и отношение ко мне тоже симптом. И конечно, автоматизация со временем возможна. Хотя это связанные вещи. До тех пор, пока в обществе есть презираемые "поломойки", зачем, собственно, вводить автоматизацию, как еще демонстрировать свое превосходство "образованных людей"?
Поэтому я думаю, что либо вопрос будет решен - либо ничего не будет. А решить его можно только одним способом - опорой на рабочий класс, ВКЛЮЧАЮЩИЙ поломоек. А то у нас крановщица с высшим образованием - это рабочий класс, а уборщица, видите ли, нет. Люди, умеющие трудиться и не боящиеся труда, могут что-то сделать - все остальные ни на что, кроме болтовни в фейсбучике не способны.

Reply

ludmila_2015 January 7 2021, 19:50:33 UTC
А вы обратите внимание на мои слова, что при коммунизме уборщицы сами всё автоматизируют)). Я как раз учла большую численность тех страшных людей, у которых услуги осуществляются каким-то нематериальным способом.

Reply

wersus42204 January 8 2021, 05:26:13 UTC
Между прочим в Торговых центрах и аэропортах УЖЕ убираются с применением сложной техники,на которую с улицы не посадишь. И комментатор ниже абсолютно прав в том,что недалек тот день,когда должность уборщика этих помещений поменяет название на "оператора уборочных систем",который будет время от времени контролировать работу сложной техники.Возможно и скорее всего в сумме с другой различнейшей техникой по аэропорту,ТЦ.

Reply

0ratoria January 5 2021, 00:11:52 UTC
Плохо, что при социализме с коммунизмом нет варианта вообще не работать, т.к. есть статья за тунеядство.

Reply


Leave a comment

Up