Нет сомнений, что подавляющее большинство людей в этом мире является угнетенными в той или иной форме, в той или иной мере. Но вот интересно, что собственно об этом реальном угнетении говорится очень и очень мало
( Read more... )
Сортиры обычно в любой организации используют сотрудники.Так что мыть за собой не так уж и "западло",не? Потому в коллективе все могут по очереди исполнять в том числе и эту функцию. Или вам нужен обязательно человек,который за вас моет,вам готовит,за вами убирает? Слуга,т.е.? Ничего странного нет,когда видишь сегодня при капитализме молодую девушку уборщицу ,или дворника,или ... ?Они не хотят учиться,работать на важной должности, руководить,расти в профессиональном уровне? Конечно же это не так .Это смешно. Пролетариям порой приходится идти на такую работу,т.к. другой нет.Чтобы выжить. Потому ч то на другую не берут,а на обучение денег нет. При социализме в СССР кто работал на таких должностях? Пенсионеры,которым неохота дома сидеть ,или хочется подработать.Либо человек начинает постигать свою профессию с низов,например няней в дет.саду.А сама в это время учится на воспитателя с перспективой на директора детского сада,завуча там какого нибудь. Возможно хочет работать рядом со своим ребенком в садике. Так что ваше высокомерное -кто то должен мыть....Что то из барского.Почему бы вам этим и не заняться,найдя в этом свое место в обществе?
А при коммунизме у всех будет отличное образование. И уборщики разработают автоматику, которая все уберёт после каждого клиента после нажатия кнопочки самим клиентом. Наладчиком и ремонтником оборудования все могут работать. Соприкосновения с отходами не будет.
Вообще если честно, меня крайне поражает такое отвращение, ненависть, презрение к каким-то видам труда и даже людям, которые ими занимаются. Как и представление, что выполнять эти виды труда - адский ад, хуже которого быть не может. Мне даже прямо писали: Я ЛУЧШЕ УМРУ. По-моему, это крайне далеко от представлений нормальных рабочих и крестьян во всем мире. Я не знаю, насколько эти представления сейчас распространены, если да, то революции не будет точно. Потому что революцию совершают трудящиеся, а не барчуки, считающие какие-то виды труда презренными. Думаю, это только в рунете такое принято, да и вообще в интернете, потому что сюда все же специфические люди ходят.
На мой личный взгляд, работа в доме престарелых и в общественном туалете - две (как говорят в Одессе) большие разницы. Поэтому не вижу ничего плохого ни в брезгливости, ни в желании полной автоматизации.
Хорошо, конечно, что у вас лично такой взгляд (у большинства он не такой, и им вообще все равно, для них все работы не за столом с чистыми ручками одинаковы, и их носители достойны презрения). Я, собственно, не о себе - хотя и отношение ко мне тоже симптом. И конечно, автоматизация со временем возможна. Хотя это связанные вещи. До тех пор, пока в обществе есть презираемые "поломойки", зачем, собственно, вводить автоматизацию, как еще демонстрировать свое превосходство "образованных людей"? Поэтому я думаю, что либо вопрос будет решен - либо ничего не будет. А решить его можно только одним способом - опорой на рабочий класс, ВКЛЮЧАЮЩИЙ поломоек. А то у нас крановщица с высшим образованием - это рабочий класс, а уборщица, видите ли, нет. Люди, умеющие трудиться и не боящиеся труда, могут что-то сделать - все остальные ни на что, кроме болтовни в фейсбучике не способны.
А вы обратите внимание на мои слова, что при коммунизме уборщицы сами всё автоматизируют)). Я как раз учла большую численность тех страшных людей, у которых услуги осуществляются каким-то нематериальным способом.
Между прочим в Торговых центрах и аэропортах УЖЕ убираются с применением сложной техники,на которую с улицы не посадишь. И комментатор ниже абсолютно прав в том,что недалек тот день,когда должность уборщика этих помещений поменяет название на "оператора уборочных систем",который будет время от времени контролировать работу сложной техники.Возможно и скорее всего в сумме с другой различнейшей техникой по аэропорту,ТЦ.
Сортиры обычно в любой организации используют сотрудники.Так что мыть за собой не так уж и "западло",не? Потому в коллективе все могут по очереди исполнять в том числе и эту функцию. Или вам нужен обязательно человек,который за вас моет,вам готовит,за вами убирает? Слуга,т.е.?
Ничего странного нет,когда видишь сегодня при капитализме молодую девушку уборщицу ,или дворника,или ... ?Они не хотят учиться,работать на важной должности, руководить,расти в профессиональном уровне? Конечно же это не так .Это смешно. Пролетариям порой приходится идти на такую работу,т.к. другой нет.Чтобы выжить. Потому ч то на другую не берут,а на обучение денег нет.
При социализме в СССР кто работал на таких должностях? Пенсионеры,которым неохота дома сидеть ,или хочется подработать.Либо человек начинает постигать свою профессию с низов,например няней в дет.саду.А сама в это время учится на воспитателя с перспективой на директора детского сада,завуча там какого нибудь. Возможно хочет работать рядом со своим ребенком в садике.
Так что ваше высокомерное -кто то должен мыть....Что то из барского.Почему бы вам этим и не заняться,найдя в этом свое место в обществе?
Reply
Тролль детектед.;)))
Reply
Reply
По-моему, это крайне далеко от представлений нормальных рабочих и крестьян во всем мире.
Я не знаю, насколько эти представления сейчас распространены, если да, то революции не будет точно. Потому что революцию совершают трудящиеся, а не барчуки, считающие какие-то виды труда презренными.
Думаю, это только в рунете такое принято, да и вообще в интернете, потому что сюда все же специфические люди ходят.
Reply
Reply
Поэтому я думаю, что либо вопрос будет решен - либо ничего не будет. А решить его можно только одним способом - опорой на рабочий класс, ВКЛЮЧАЮЩИЙ поломоек. А то у нас крановщица с высшим образованием - это рабочий класс, а уборщица, видите ли, нет. Люди, умеющие трудиться и не боящиеся труда, могут что-то сделать - все остальные ни на что, кроме болтовни в фейсбучике не способны.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment