ТОРТ "ОРАНЖЕВЫЙ ВЗРЫВ"
●600 г моркови,
●300 г творожной сладкой массы,
●половина стакана сахара,
●половина чайн. л соли,
●4 яйца ,
●4 стол. л манки .
●30 г сливочного масла( смазывать форму),
●4 стол. л белых сухарей.
Для сметанной заливки перед выпеканием - 200 г сметаны , 3 стол. л сахара , 1 стол. л манки, ванильный сахар.
Для сметанного крема - 300 г сметаны , половина стакана сахара( если любите послаще, то добавьте больше по своему вкусу), 2 крупные мандаринки, ванильный сахар. Мандарины можно заменить апельсинами , ананасами или грейпфрутами ( а можно сделать микс ) - тоже будет вкусно.
Приготовление:
Морковь помыть и сварить. Морковь должна быть очень хорошо разварена. . Охдадить и почистить. Измельчить на блендере. Должно получиться пюре без твердых включений.В готовое пюре добавить 2 яйца плюс 1 желток.( белок оставить для творожной прослойки) , манку,2 стол. л белых сухарей, сахар и соль.Оставить на 20-30 мин( чтобы манка немного взяла в себя влагу от пюре).
В сладкую творожную массу добавить 1 яйцо , хорошенько вымесить и аккуратно ввести взбитый белок( оставшийся от морковного теста).
Разъемную форму смазать маслом и обсыпать белыми сухарями( примерно 2 стол. л ) Выложить половину морковной массы, разровнять, Распределить на ней творожную массу и закрыть все это второй частью морковной массы. Разровнять.
Приготовить сметанную заливку - просто соединить все ингредиенты и хорошо размешать. Залить этой смесью наш тортик. Отправляем в духовку.
Выпекать при 180 градусах 40 минут, потом снизить до 160 градусов и выпекать еще 20 минут. Вынимаем из духовки и даем полностью остыть.
Пока будет печься наш тортик, делаем крем.
Сметану смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
Мандарины почистить разобрать на дольки и удалить перепоночки, чтобы осталась только мякоть. Половину мандаринок порезать помельче и добавить в сметану. А половину оставить для украшения.
Охлажденный тортик аккуратно вынуть из формы , уложить на блюдо и залить сметанно-мандариновым кремом. Украсить
торт из моркови оставшимися мандаринками.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Наш торт готов. Приятного аппетита!
Торт морковный
Для бисквита:
• 4 больших моркови (350г)
• горсть кураги
• 2 ст. овсяной муки (можно самим в мясорубке измельчить хлопья)
• 3 яйца
• 3 ст л йогурта
• щепотка соли,
• щепотка соды гашеной кефиром
Для начинки:
• 200 гр. творога жирностью 1,8%
• 0.5 ст йогурта несладкого (можно простоквашу)
• 1 банан
• 1 ч.л. желатина
• ванилин
Приготовление морковного торта:
Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить в силиконовую форму и печь мин 25.
Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху
морковный торт рецепт можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.