Рыбно - овощные котлеты
Ингредиенты:
Филе трески или щуки - 700 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста - 150 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майоран - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Панировочные сухари
Приготовление:
1. Рыбное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, моем и разрезаем на 4 части. Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Лук и чеснок нарезаем. Рыбное филе, картофель, лук, морковь, чеснок и капусту пропускаем через мясорубку 2 раза. Фарш солим, перчим, добавляем специи и яйца, перемешиваем.
2. В сковороде разогреваем растительное масло. Из рыбного фарша формируем
рыбные котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон или готовим на пару.
Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
500 грамм рыбы (лучше треска или минтай)
2 - 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 грамм зелени
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу. Сформировать котлеты. Готовить
рыбные котлеты рецепт на пару 20 минут.