Не знаю помнит ли меня хоть кто нибудь тут, поскольку не было меня тут уже больше года,но я все же решила потихоньку вернуться!
Посмотрев недавно не безызвестную передачу "Все буде добре",я вдохновилась и приготовила морковный рахат - лукум от Аллы ковальчук!
Получилось достаточно необычно и вкусно! Рецепт привожу с сайта СТБ без изменений!
Понадобится:
Морковь - 800 г
Вода - 8 ст. л.
Крахмал кукурузный - 300 г
Сахар - 250 г
Орехи грецкие - 250 г
Кокосовая стружка - 250 г
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Натереть мелко морковь, добавить сахар и тушить на среднем огне в сотейнике, пока она размякнет и выделит сок.
Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.
Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.
На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.
Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой