Морковный рахат-лукум

Dec 07, 2014 16:00

Не знаю помнит ли меня хоть кто нибудь тут, поскольку не было меня тут уже больше года,но я все же решила потихоньку вернуться!

Посмотрев недавно не безызвестную передачу "Все буде добре",я вдохновилась и приготовила морковный рахат - лукум от Аллы ковальчук!
Получилось достаточно необычно и вкусно! Рецепт привожу с сайта СТБ без изменений!




Понадобится:

Морковь - 800 г

Вода - 8 ст. л.

Крахмал кукурузный - 300 г

Сахар - 250 г

Орехи грецкие - 250 г

Кокосовая стружка - 250 г

Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Натереть мелко морковь, добавить сахар и тушить на среднем огне в сотейнике, пока она размякнет и выделит сок.

Ввести крахмал и готовить при постоянном помешивании до загустения 30-40 минут.

Добавить цедру, дробленые орехи, перемешать и снять с огня.

На противень выложить пергамент, добавить на него смесь толщиной 2-3 сантиметра.

Поставить в холодильник на ночь, затем нарезать кусочками и обвалять в кокосовой

рахат-лукум, морковь, крахмал

Previous post Next post
Up