Вишневый пирог с полентой / Вареники с вишней / Фаршированный баклажан / Клубничное мороженое

Jul 10, 2013 14:25

Баклажан фаршированный красным рисом



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Красный рис - 0.5 стак.
вода - 1 стак.
помидоры - 4 шт.
баклажан Гелиус - 1 шт.
базилик - 0.5 пучка
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубч.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезать.В сковороде разогреть подсолнечное масло,обжарить лук с чесноком до мягкости,затем добавить рис ,обжарить 1 минуту.Далее добавить измельченный в блендере помидор (без кожицы),воду.Варить рис до готовности 30-35 мин. Из баклажана вырезать сердцевину,наполнить баклажан рисом,накрыть крышечкой,запекать 30-35 мин. при 180С
Оригинал: Баклажаны фаршированные рисом

Пирог с полентой.

Невероятно вкусный и нежный пирог, в качестве начинки можно брать не только вишни, подойдут также абрикосы или например сливы.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Понадобится:

Полента 170 гр
мука 100гр
яйца 2 шт
молоко 250 мл
масло слив. 100 гр.
лимон 1/2
сахар 100 гр + 2 ст.л
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
вишня 200 гр

Готовим:

Масло растопить и остудить.Яйца разделить.Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.С половины лимона снять цедру и выжать сок.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить масло ,сок и цедру лимона,молоко.Хорошо перемешать и затем постепенно добавлять просеянную муку, разрыхлитель, поленту,снова перемешать тесто и добавить взбитые белки. Дно разъемной формы застелить пергаментом, смазать маслом дно и бортики ,наполнить форму смесью, поместить вишни слегка утапливая в тесте,посыпать сахаром (2.ст.л) .Выпекать пирог при 180-200 С 40-50 мин. (до готовности).



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вареники с вишней

Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com

Этот рецепт я увидела в передаче "Все буде добре", вареники получаются невероятно нежными и пышными, просто не оторваться!



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вареники на пару

тесто:
мука 400 гр (сколько возьмет тесто)
вода холодная 230-250 мл
дрожжи сухие 1,5 ч.л
сахар 1 ст.л
Сода 1/2 ч.л

Начинка:
вишня 200-300 грамм
сахар 1 стакан

Готовим:

Вишню освободить от косточек, засыпать сахаром.
В холодной воде растворить дрожжи и сахар, постепенно добавлять просеянную муку.Замесить крутое мягкое тесто.Оставить тесто на 1 час.
Соду растворить в воде (50 мл.воды). По истечению времени обмять тесто и смазать его раствором соды (это поможет тесту оставаться белым, тесто не станет серым от вишни). Вишню процедить,из сока приготовить соус.Тесто раскатать толщиной в 2-3 мм (сильно тонко раскатывать не нужно), вырезать одинаковые кружочки, на каждый кружочек положить несколько вишен без сока, плотно залепить вареник.
Готовить вареники на пару 25-30 минут.
Оригинал: Вареники с вишней на пару

Клубничное мороженое

Рецепт взят с сайта doma-vkusno.com

Просто потрясающее , летнее освежающее мороженое!
Поскольку сезон клубники закончился, можно взять малину.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Итак на 2 порции понадобится:

200 гр. клубники
2 желтка
5 ст.л. сахара(или по вкусу)
250 гр.нежирных сливок или 200 мл. молока

Готовим:
клубнику разморозить (если берете замороженную),пюрировать в блендере.
Яичные желтки,сахар взбить до пышной массы,добавить клубничное пюре.Сливки слегка взбить и добавить в основную массу. Выложить смесь в контейнер и отправить в морозилку на 5 часов,мешать мороженое нужно каждый час.
Оригинал: Клубничное мороженое

базилик, клубника, вишня, полента, томат, на пару, пирог, баклажан, мороженое, красный рис

Previous post Next post
Up