С 8 Марта милые дамы!!!

Mar 08, 2011 23:56

 успела,успела,успела! Успеваю всех поздравить и поделиться маминым рецептом Наполеона!
Сама я пока не берусь  печь его,так как знаю что вкуснее маминого не получится! Самый лучший подарок сделанный с душой!

Без этого торта не проходит ни один праздник!
Все мое детство мама пекла этот замечательный торт,он всегда получался и получается отменным,и совсем не таким как у других хозяюшек или в магазине,именно этот торт ассоциируется с коронным блюдом моей мамы.
В этот раз я приобщилась к его приготовлению.




А достался этот рецепт моей маме по наследству от ее первой свекрови.По ее рассказам эта женщина славилась своей выпечкой,она очень многому научила мою маму , тогда еще не опытную 20ти летнюю молодую жену.
Это была замечательная женщина,которая рассказывала о премудростях кулинарии моей маме совершенно простыми словами.И вот теперь каждый раз когда готовится этот торт мама вспоминает о бабушке Вале,о бабушке моего брата и сестры,которая к сожалению ушла из жизни очень рано,которая в детстве очень баловала моего брата,мне очень жаль что мне не довелось ее узнать,но этот конкурс дал мне и моей маме выразить ей благодарность за этот рецепт торта ,за все тонкости его приготовления,которым она научила маму,а мама теперь учит меня.

А это тот самый рецепт ,так старательно переписанный в блокнот моей мамой много лет  тому назад..Как видите он действительно написан совсем простыми ,на первый взгляд словами,именно так как продиктовала свекровь,однако мама научилась его готовить и понимает совершенно все что тут написано..




А вот так переписала его я

для коржа:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
1 стакан воды
0,5 ч.л соды
для крема:
2 стакана сахара
400 гр. масла
700 мл молока
3 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки

Готовим тесто:
маргарин посечь с мукой до однородной мыссы,вымесить колобок,затем сделать в нем углубление стаканом,соду погасиь уксусом и вылить в воду, посечь тесто с водой вымесить тесто.Разделить на 12 частей,раскатать на коржи и выпекать.

С этого колличества продуктов получаются два таких круглых торта или один большой квадратный!

Крем:

Закипятить молоко,добавить поспу( мука +крахмал разведенные небольшим количеством молока),.Отдельно перетереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить остывшую поспу к взбитому масле,перемешать.Перемазать коржи





Мамуля




для коржа:
2 пачки маргарина
4 стакана муки
1 стакан воды
0,5 ч.л соды
для крема:
2 стакана сахара
400 гр. масла
700 мл  молока
3 ст.ложки крахмала
3 ст. ложки муки

Готовим тесто:
маргарин посечь с мукой до однородной мыссы,вымесить колобок,затем сделать в нем углубление стаканом,соду погасиь уксусом и вылить в воду, посечь тесто с водой вымесить тесто.Разделить на 12 частей,раскатать на коржи и выпекать.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Крем:

Закипятить молоко,добавить поспу( мука +крахмал разведенные небольшим количеством молока),.Отдельно перетереть масло с сахаром до пышной массы. Добавить остывшую поспу к взбитому масле,перемешать.Перемазать коржи.

торт, выпечка, мамин рецепт, наполеон

Previous post Next post
Up