Новый год уже не за горами,многие из вас наверно уже вовсю готовятся и продумывают меню.
Я тоже решила сделать маленькую репетицию,приготовила мясо в необычной глазури,мне понравилось,так что смело рекомендую!
По названию многим покажется ,что джем с мясом это абсурдно,но я вам скажу , что цитрусы и мясо просто "рождены" друг для друга.
идея из журнала Даша(спецвыпуск к НГ)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/181936736.0/0_8d35c_23fe6a4_XL.jpg)
Посмотреть на Яндекс.Фотках Понадобится:
Свиной окорок (можно взять часть с тонким слоем жира)2 кг
чеснок
соль
перец
мускатный орех
чеснок
Для джема:
апельсин 3-4 шт.
лимон 1
сахар 4-5 ст.л
звездочка бадьяна
коньяк 1 ст.л
Готовим:
Мясо хорошо промыть.Обсушить полотенцем.Мясо отварить в течении 30 мин.(но все зависит от того ,какой кусок мяса по весу,если кусок маленький можно и вовсе не варить)
Тем временем варим джем.
Апельсины почистить,с одного снять цедру на мелкой терке.
Апельсины очистить от перепонок,сложить в кастрюльку,немного помять.Поставить на огонь,довести до кипения,добавить сахар,проварить минут 15 ,далее добавить сок 1 лимона и звездочку бадьяна,коньяк,варить еще 15 мину.Далее джем снять с огня,остудить.По мере остывания джем будет загустевать.
Отваренный окорок натереть солью ,перцем и мускатным орехом,нашпиговать чесноком,поместить мясо в духовку на 1 час(опят таки в зависимости от веса) , затем полу готовое мясо смазать глазурью и поместить в духовку на 15 минут, далее повторить процедуру с глазурью.
Мое время на выпекание условное,т.к в зависимости от части свиной туши и веса куска,время на приготовление варьируется,главное довести мясо до готовности ,что бы не выделялся красный сок,но так же не пересушить мясо.