Стирато

Nov 12, 2012 22:48


Стирато (без замеса)Стирато (без замеса) Итальянский деревенский хлеб.Стирато с итальянского значит "растянутый".Хлеб не формируется ,а растягивается,это его и отличает от классического багета.




400 г хлебной муки ( у меня 1 сорт)
7 г. соли 
¼ ч.л. (1 г) быстродействующих дрожжей
300 мл прохладной воды (12-15 °С)

Смешайте в миске муку, соль и дрожжи. Добавьте воду и размешайте тесто до однородного состояния. Затяните пленкой и оставьте бродить на 12-18 часов. 
Разогрейте духовку с камнем до 250 °С.
Присыпьте доску мукой, выложите на нее тесто и расправьте его в прямоугольник размером примерно 20х25 см. Заверните крaя теста к центру вдоль длинной стороны так, чтобы получился продолговатый кусок теста длиной около 30 см. Разрежьте его пополам, защипните края разрезов, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на полчаса.
Переверните тесто и перенесите на лист бумаги для выпечки, одновременно растягивая стирато до максимально возможной длины.
Выпекайте 30-35 минут при 250 °С с паром.

Оригинал рецепта http://crucide.livejournal.com/181161.html

От себя добавлю ,что хлебная мука ,как оказалось это мука обогащенная белками, по совету  я добавила в муку 1 ст.ложку глютена.
Выпекала хлеб в заранее разогретой духовке,при этом опять таки по совету кулинарной подруги на дно поставила емкость с водой,для того что бы низ не подгорал и хлеб зарумянился.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

хлеб

Previous post Next post
Up