Смородиновый мусс из манной крупы

Aug 27, 2012 16:18

Конкурс  Сладкая жизни у девочек из компании Агро-Альянс,уже подходит к концу,но я все же надеюсь нагнать упущенное и порадовать еще несколькими рецептами.Сегодня у меня мусс из манки,знаете ли я очень нейтрально отношусь к манке,не могу сказать люблю я ее или нет,могу есть конечно.но просто так ее есть скучно,а значит нужно фантазировать,вот такой мусс я решила приготовить,незатейливый но очень вкусный!





Понадобится
100 гр. манной крупы
300 гр. красной смородины
150 гр. сахара
вода

Для начала нужно поместить ягоды в емкость ,помять толкушкой,залить водой (100 мл),процедить. Процеженный сок пока отставить в сторону. Выжимки залить водой (300 мл),добавить сахар,прокипятить 5 минут. Процедить смесь,выжимки выбросить. На полученном отваре сварить манку,тонкой струйкой всыпая ее в отвар и тщательно помешивая.
Сваренную манку остудить,далее добавить ранее отжатый сок и взбить блендером или миксером.Смесь получиться пышной и шелковистой.Мусс перелить в красивую посуду,поместить в холодильник на 1 час.




манная крупа, красная сородна

Previous post Next post
Up