В этот раз
Зоряна предложила такую чудную
тему моно обеда,ну как тут не поучаствовать!
Цитрусовые это наше все,я могу на ночь сьесть пару апельсин совершенно не боясь за свою фигуру,а какие чудные маринады из цитрусовых,а как чудесно они ведут себя в выпечке и десертах,очень освежающе!
Куриная грудка в апельсиновом соке
Итак первой у меня в обеде выступит курочка,совершенно простой рецепт,а так как я сейчас избегаю очень калорийных блюд,то все мои блюда будут легкими !
Тут все просто!
Куриную грудку промыть,обсушить бумажным полотенцем.Из одного апельсина выжать сок.Поместить курочку в жаропрочную посуду,предварительно посолив и поперчив,облить соком и поставить в духовку на 10-15 минут,затем вытащить курицу,снова полить соком и отправит еще на 10 минут в духовку.
Салат
Этот салат тоже прост в исполнении,но сочитаемость ингридиентов тут просто великолепная!
Составляющие:
Грейпфрут, отварная куриная грудка, красный лук.
Заправка: 1 ч.л меда,1 ч.л соевого соуса,1 ст.л оливкового масла
Цукаты из апельсиновых корок
Это блюдо известно нам всем с детства.Натуральные конфетки в сахаре или шоколаде,как же это вкусно!
Итак нарезать наши корки на тонкие полоски.Апельсин должен быть толстокожим. Сложить нарезанные корки в емкость залить водой и вымачивать на протяжении 3х дней,меняя воду 2 раза в день.Это нужно для того что бы из корок вышла горечь. На 4й день залить корки водой и поставит варится на 15 минут после закипания воды.Тем временем сварить сироп,для этого 7 ст.ложек сахара растворить в кипятке.Сваренные корки залить сиропом и варить до загустения сиропа,далее нужно откинуть на дуршлаг корки и дать им стечь.Затем обвалять корки с сахаре или же полить шоколадом и отправит в холодильник!
Лимонное мороженое
А этим десертом можно себя побаловать,тем более что завтра уже весна ,наверно именно поэтому хочется мороженого!
Понадобится:
3 лимона
3 яичных желтка
2 ст.л рома(я добавила текилу)
100 гр. сахара
200-250 мл сливок (15-20%)
Готовим:
Лимоны вымыть.С одного лимона снять цедру.Выжать сок из лимонов. Желтки с ромом (текилой) и сахаром взбить в пену на горячей водяной бане.Сливки так же взбить в пену .
Цедру,лимонный сок смешать с желтковой массой и добавить взбитые сливки.Мороженное выложить в миску и оставить в морозилке на 3 час,мешая мороженое каждые пол часа,для равномерного застывания.