Картофельные чипсы (домашние)

Jan 11, 2012 14:45

А вы знаете...фастфуд может быть вкусным ,если он приготовлен дома.да да да ,оказывается это реально!
я в этом убедилась вчера, приготовив чипсы.
За рецепт спасибо  Yelena Artyukh (Lawson)




Понадобится:

картофель(желтый)
масло подсолнечное
соль мелкая
сыр (у меня пармезан)




Готовим:
Картофель хорошо помыть ,если будете делать с кожурой,если нет-очистить картофель.
Нарезать кружочками как можно тоньше(главное что бы толщина кружков была одинаковой),лучше использовать шинковку.
Нарезанный картофель промыть в холодной воде 2-3 раза,затем наполнить емкость с картофелем холодной водой и поставить в холодильник на полчаса.
Масло нагреть в кастрюле,опускать картофель в масло частями,важно,что бы картофель в масле плавал.В масле картофель должен шипеть,обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета,готовые чипсы выложить на бумажное полотенце,затем переложить в мисочку посыпать солью и натертым сыром( можно использовать в качестве приправы паприку)

картофель

Previous post Next post
Up